Одно из самых вкусных блюд Италии - несомненно, лазанья. Тонкие слои теста с начинкой…что может быть вкуснее? 😋 Вы не поверите, но впервые это блюдо появилось аж в 13-14 веках, а в последствии Лазанья распространилась по всему миру. Сейчас существуют несколько видов Лазаньи, например, овощная (очень полезная, кстати) 🍅
Однако в шестнадцатом веке рецепт Лазаньи был изменён такой страной, как Польша, благодаря чему появилось ещё одно необычное блюдо - Лазанки 🥰
Мы знаем, как многие девушки следят за своей фигурой и считают калории, поэтому этот рецепт специально для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 луковица 🧅
- 350 гр. шампиньонов
- 500 гр. фарша 🥩
- соль, перец 🧂
- томатная паста 🍅
- кабачок 🫑
- моцарелла или другой нежирный сыр 🧀
ГОТОВКА:
1 . Обжариваем фарш на сковородке
2 . Затем добавляем лук, грибы и продолжает жарить
3 . Добавляем соль, перец, томатную пасту и другие специи, если желаете
4 . Приступаем к кабачкам - нам должно хватит и одного, но при желании можете взять побольше - режем небольшими слоями
5 . Накладываем кабачки в противень и чередуем: кабачки - начинка - кабачки
6 . Добавляем моцареллу и запекаем 30-40 минут при температуре 180*
Вот и все. Наша ПП-лазанья готова❣️
Приятного аппетита 😋