Найти тему
Готовим вместе

ПП-лазанья 🍽

Источник: BEST RETSEPTY
Источник: BEST RETSEPTY

Одно из самых вкусных блюд Италии - несомненно, лазанья. Тонкие слои теста с начинкой…что может быть вкуснее? 😋 Вы не поверите, но впервые это блюдо появилось аж в 13-14 веках, а в последствии Лазанья распространилась по всему миру. Сейчас существуют несколько видов Лазаньи, например, овощная (очень полезная, кстати) 🍅

Однако в шестнадцатом веке рецепт Лазаньи был изменён такой страной, как Польша, благодаря чему появилось ещё одно необычное блюдо - Лазанки 🥰

Мы знаем, как многие девушки следят за своей фигурой и считают калории, поэтому этот рецепт специально для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 луковица 🧅
  • 350 гр. шампиньонов
  • 500 гр. фарша 🥩
  • соль, перец 🧂
  • томатная паста 🍅
  • кабачок 🫑
  • моцарелла или другой нежирный сыр 🧀

ГОТОВКА:

1 . Обжариваем фарш на сковородке

Источник: BEST RETSEPTY
Источник: BEST RETSEPTY

2 . Затем добавляем лук, грибы и продолжает жарить

Источник: BEST RETSEPTY
Источник: BEST RETSEPTY

3 . Добавляем соль, перец, томатную пасту и другие специи, если желаете

4 . Приступаем к кабачкам - нам должно хватит и одного, но при желании можете взять побольше - режем небольшими слоями

Источник: BEST RETSEPTY
Источник: BEST RETSEPTY

5 . Накладываем кабачки в противень и чередуем: кабачки - начинка - кабачки

Источник: BEST RETSEPTY
Источник: BEST RETSEPTY

6 . Добавляем моцареллу и запекаем 30-40 минут при температуре 180*

Источник: BEST RETSEPTY
Источник: BEST RETSEPTY

Вот и все. Наша ПП-лазанья готова❣️

Приятного аппетита 😋

Источник: BEST RETSEPTY
Источник: BEST RETSEPTY