1,2K подписчиков

Что дальше? От сумы и от тюрьмы не зарекайся..

Как показали последние месяцы (годы) возможность оказаться в местах не столь отдалённых появилась у многих прогрессивно настроенных соотечественников. Вопрос "Что делать ?" создателя знаменитой трагикомедии 19-го века стал в наше время ох как актуален.

Или оставаться в стране не соглашаясь со всеми правилами сегодняшней реальной политической жизни, протестовать, выражая своё несогласие публично, выходить на митинги или пикеты. И возможно быть привлеченным к уголовной ответственности за проведение несогласованных акций или создание террористических экстремистских организаций. Или уехать за границу, и вести оттуда свою "подрывную" деятельность, как сделали многие известные блогеры и несогласные с нынешней властью.

из сети интернет свободный доступ
из сети интернет свободный доступ

Соратники Алексея Навального и его ближайшее окружение в данный момент испытывают на себе всю мощь государственной машины под названием Российское Правосудие. Сам Алексей отбывает реальный срок в тюрьме, причем к нему с большой долей вероятности добавят еще реальные сроки по другим обвинениям, уже заявленным и открытым производствам.

из сети интернет свободный доступ
из сети интернет свободный доступ

Прокуратура проводит проверку и близка к передаче материалов в суды Что же вменяется ему и людям из близкого окружения Навального, а это прежде всего Волков, Соболь и Жданов? То что они организовали Фонд борьбы с коррупцией и публиковали сообщения и видео в личных соцсетях, на страницах фонда и на связанных с ним YouTube-каналах, и именно из-за этого ФБК в конце концов признали экстремистской организацией, говорится в документе. При этом из предъявленного обвинения до конца не ясно, почему обвинения в экстремизме и создании организации, побуждающей граждан к противоправным деяниям, появились не десять лет назад, а только сейчас.

В документе оппозиционерам вменяются конкретные эпизоды таких призывов — это, в частности, написание твитов и публикация видеороликов с призывом выходить на митинги, которые команда Алексея Навального организовывала в январе и апреле текущего года. В списке подобных видео значится и расследование «Дворец для Путина», в предисловии к которому активисты рассказывают о задержании Алексея Навального и призывают его сторонников выйти на улицу.

Соратники Алексея Навального в разные годы неоднократно обвинялись в организации несанкционированных протестных акций, но ст. 239 вменяется им только в связи с тремя последними митингами.

Следователи подчеркивают, что акции были не только не разрешены, но и прошли в период действия ковидных ограничений, подразумевающих запрет массовых мероприятий. В постановлении о предъявлении обвинения приведены противоречивые данные о количестве участников январских акций в Москве: указано, например, что 31 января в центре столицы протестовали 2 тыс. человек, но за правонарушения были задержаны почти 2,5 тыс. граждан.

В качестве доказательства вины оппозиционеров следствие также указывает, что 22 января, после первой и перед второй акциями, они в соцсетях обещали правовую помощь задержанным, то есть знали «о противоправном характере планируемых мероприятий». Также в постановлении отмечается, что соратники Алексея Навального создавали «отрицательный образ сотрудников правоохранительных органов» и призывали не подчиняться их требованиям, побуждая таким образом граждан к совершению административных правонарушений. Отметим, что оппозиционеры неоднократно просили своих сторонников не приносить с собой запрещенные предметы и вести себя мирно.

Так что остается ждать последствий всех действий карательной машины российского "правосудия" обслуживающей интересы правящей элиты.

Переживём и это время. Всем добра! Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.