Вот подумалось мне, друзья, что это я все пишу о сложных вещах. А если человек не умеет пока сварить даже самую простую кашу? Как ему научиться? Мы раньше весь опыт получали от родных и друзей. Но тогда и коммуникация была совсем другого качества. А теперь все чаще всё ищут в интернете. Поэтому сегодня моя статья в помощь начинающим хозяйкам. Будем варить гречневую кашу!
- А вы любите Кафку?
- Очень. Особенно грефневую.
Итак, чтобы сварить гречку, нам потребуются гречневая крупа, вода и немного соли. На один стакан гречки опытные хозяйки (к которым я отношу мою маму) советуют наливать 3 стакана воды. Каша получится рассыпчатая и варить ее можно на умеренно небольшом огне без постоянного присмотра.
- берем стакан гречки, при необходимости перебираем и промываем под водой (это обязательно!)
- этим же стаканом отмеряем три стакана воды, немного подсаливаем и ставим ее греться в кастрюльке (немного - это треть чайной ложечки примерно)
- ждем, пока вода в кастрюле закипит. В кипящую воду выкладываем промытую крупу, размешиваем.
- снимаем пену, убавляем огонь до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой.
- варим гречку на небольшом огне под крышкой примерно полчаса. Когда вся вода впитается в крупу и в ней появятся небольшие дырочки - каша готова.
Готовую гречневую кашу заправляем сливочным маслом и подаем в качестве гарнира к любой еде. Мне очень нравится, как гречка сочетается с грибами. С мясом тоже хорошо. Хороша гречка и просто с сахаром и маслом. А в летнюю жару очень приятно залить гречку прохладным молоком!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!