Найти тему
Pinhorealmovie

Отзыв на сериал "Хороший человек"

Невозможно посмотреть все русские сериалы, которые выпускаются чуть ли не каждую неделю. Конечно, чаще всего мы смотрим то, что ярко рекламируется или по рекомендации.

Но общая тенденция идёт к какому-то минорному спокойствию, похожего на атмосферу кладбища. И особенно это прослеживается в киноработах Богомолова.

Сюжет известен, повторяться не буду.

Итак, персонаж Юлии Снигирь — Евгения Ключевская

, которая пытается отнять пальму первенства у Кристен Стюарт (Беллы из «Сумерек»)

-2

в чемпионате по неподвижности выражения лица, расследует убийства, ну и себя по ходу пьесы не забывает.

Позицинируется она, Ключевская, как профессионал своего дела, жёсткая, умная, волевая женшина, огонь, вода и далее по списку. На деле она оказывается также далека от умения вести расследование, как Никита Ефремов от актерского таланта своего деда. Не замечает того, что буквально под носом, занимаясь местными разборками власть имущих вместо, собственно, самого расследования. И по сути, этот персонаж, ключевой (да, сложно не заметить этот тоненький намёк), ничего не меняет, плывёт ровно по течению, заданному Крутихиным (Ефремовым).

-3

Попытка создать атмосферу напряженности, «триллерности» закончилась, не начавшись. Чуток такой ауры удалось подпустить учителю Холодному

-4

(актеру Александру Марину), но это было настолько скомканно и рвано, что осталось практически незамеченным.

Весь сериал актеры ходят и ровным голосом нудят. Эта нудятина сквозит из всех щелей, очевидно, создатель сериала не мог не подать шикарный пример своим появлением как в роли режиссера/сценариста, так и любого персонажа.

Картинка рассыпается каждую серию, нет никакой цельности повествования, стройности сюжета - какие-то убийства, какие-то бандиты, какие-то менты, чьи-то воспоминания. Логика не ночевала, последовательность — тоже. Мне удалось сцепить все в одну линию потому, что я смотрела расследование Саши Сулим и немного «в теме».

Нудятина и непроницаемые выражения лиц — основной стиль «Хорошего человека». Очень редко удаётся увидеть какие-то эмоции, и то, не от главных персонажей. И, кстати, не от молодых(совпадение? Не думаю) . Именно играют, в основном, актеры постарше, хоть тот же Холодный (Марин), хоть Лебедев-старший (Черневич).

-5

И непонятно, чья в том вина. То ли настолько скудный сценарий, то ли кастинг подкачал. Хотя Снигирь, как актриса, очень хороша, но не здесь. Была там одна сцена, с Собчак, показалось, что вот сейчас Снигирь откроет свой талант, повеяло магнетизмом, харизмой, но тут же и отвеяло обратно.

Кстати, хоть Собчак и не актриса, но тут она вписалась прекрасно. Именно из-за того, что максимум, что нужно делать — сохранять ровное лицо и недрогнувший голос.

-6

В общем, сериал напоминает ровную полосу на экране кардиомонитора. Пациент скорее мертв, чем жив.

А ведь какой можно было бы сделать сериал... На выбор: привнести в него нотки безысходности «Настоящего детектива», абсурдности «Фарго», эпатажности «Шерлока», русскости «Топей». Не случилось ничего. И, однозначно, Sub make series. Субтитры делают сериал. Хотя бы это у Богомолова получилось. #хороший человек #сериал #рецензия на сериал #рецензия #отзыв на сериал #отзыв #снигирь #юлия снигирь #никитаефремов #богомолов