Найти тему
..Шпаргалка...

румяные творожные булочки с джемом в форме рогаликов делаются просто и получаются очень вкусными. Тесто - дрожжевое,

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.

Продукты (на 6 порций)
Творог - 200 г Кефир (комнатной температуры) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.Сахар - 50 г Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл
Дрожжи сухие - 4 гСоль - 1 щепоткаВанильный сахар - 10 гДжем (у меня клюквенный) - 200 г
Масло растительное - для смазывания противня

п
ошаговый фото рецептБулочки из творожного теста на кефире, с джемом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры.

-2

В миску вылейте кефир и всыпьте сахар. Перемешайте.

-3

Добавьте творог. Перемешайте.

-4

Яйцо размешайте в отдельной чашечке до однородности.
Половину яйца вылейте в миску с кефиром и творогом. Вторую половину яйца отложите для смазывания булочек.

-5

Добавьте ванильный сахар и соль. Пробейте всё блендером до однородной массы.

-6

Муку просейте и соедините с дрожжами. Перемешайте.

-7

Добавьте муку с дрожжами в миску с творожной массой.

-8

Замесите мягкое однородное тесто, подкатайте в шар.

-9

Глубокую миску смажьте растительным маслом. Внутрь поместите тесто.

-10

Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

-11

Разделите подошедшее тесто на три части.

-12

Раскатайте каждую часть теста в круг и разделите на 6-8 секторов.

-13

Если джем не очень густой, добавьте в него чайную ложку крахмала или муки.
На широкий край каждого сектора выложите немного джема.

-14

Начиная с широкого края, заверните начинку в тесто, но не до конца - уголок оставьте несвернутым.
Прижмите края, чтобы джем не вытек.
Соедините кончики рогалика.

-15

Уголок заверните наверх.

-16

Противень смажьте растительным маслом и выложите булочки на расстоянии друг от друга.
Накройте их полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

-17

Смажьте верх булочек-рогаликов оставшимся яйцом.

-18

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте булочки из творожного теста на кефире с джемом при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.
Выньте творожные булочки с джемом из духовки и остудите.

-19

Снимите творожные булочки с джемом с противня, остудите и подавайте.

-20

Приятного аппетита!