Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Мне надоело есть груши только свежими: готовлю вкусный и полезный десерт из груши - готовится 20 минут и дети очень довольны

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусным и полезным десертом из груши. На приготовление этого десерта я потратила буквально 20 минут, при этом получилось настоящее лакомство. Приготовьте эту полезную вкуснятину и Вы!

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Груши готовлю только так – Рецепт груши с медом и орехами в духовке – Что еще добавляю в начинку? Если Вы не знаете, что можно приготовить из груши, предлагаю Вам этот простой рецепт из груш в духовке – такой десерт из груши не только вкусный, но и полезный.
Груши готовлю только так – Рецепт груши с медом и орехами в духовке – Что еще добавляю в начинку? Если Вы не знаете, что можно приготовить из груши, предлагаю Вам этот простой рецепт из груш в духовке – такой десерт из груши не только вкусный, но и полезный.
Рецепт:
Груши твердые – 3 штуки
Мед – 2-3 столовые ложки
Грецкие орехи – 40-50 грамм
Сок апельсина – 2-3 столовые ложки
Корица – 1/3 чайной ложки
Ванилин или ванильный сахар
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала груши нужно вымыть и обсушить.

-2

Срезаем «крышечку» и выбираем сердцевинку. Нужно оставить стенки толщиной примерно 1 см.

-3

Для этого рецепта лучше брать крупные и твердые груши. Я взяла три штуки.

Теперь приготовим начинку, которой будем наполнять груши.

Грецкие орехи нужно порубить. Достаточно 2-3 столовых ложек.

-4

Кроме того, нам понадобится мед и апельсиновый сок. Тоже берем по 2-3 столовые ложки.

-5

Также, добавляем 1/3 чайной ложки корицы, немного ванилина или ванильного сахара.

-6

Теперь, все это хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем рубленые грецкие орехи и еще раз перемешиваем.

-7

Полученной орехово-медовой массой наполняем груши и накрываем их крышечками.

-8

У меня на канале есть еще один рецепт десерта с медово-ореховой начинкой. Я готовила пареную айву. Обязательно попробуйте приготовить и этот полезный десерт. Ведь айва очень полезный фрукт, хоть и жесткий. Просто ее нужно правильно готовить.

У меня осталось немного начинки, оставлю ее для приготовленных груш.

Перекладываем груши в форму для выпечки или на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.

-9

Ориентируйтесь по своей духовке. Груши должны стать мягкими и пропитаться медовым сиропом.

Даем готовым грушам немного остыть, затем перекладываем их на тарелку.

-10

Выложу оставшиеся орешки в сиропе поверх начинки горкой, чтобы из-под крышечки, таким образом, было видно орехи.

Получается вкусный и полезный десерт. Груши, мед, орехи и корица – это прекрасное сочетание. Изюминку этому рецепту придают апельсиновый сок и аромат ванили. Можно было бы еще добавить в начинку немного цедры апельсина для аромата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)