Найти тему
Едим и Смотрим

Это что рецепт лагмана?

Ну да. Лагман - это что-то среднее между первым и вторым. И не суп и не основное блюдо. Но ооочень вкусно. Начнем?)

Для лагмана нужна лапша. Возможно вы просто купите ее в магазине, но если вы решили сделать ее своими золотыми ручками, то держите инструкцию.

Лапшичка: 20 гр. соли растворяем в стакане холодной воды. В миску высыпаем муку (250 гр.) и бьем в нее 1 яичко. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Постепенно вливая солевой раствор, месим тесто. Оно должно стать эластичным. И не слишком мягким,  и не слишком жестким. Возможно солевой раствор уйдет не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на пол часа. Потом, присыпая мукой, раскатать потоньше, свернуть в рулет и порезать ножиком на тонкие полоски.

Что там дальше? Ах да. Нам понадобится:

1. Говядина - 500 гр.

2. Лапша - 400 гр.

3. Лучок репчатый - 1 шт. (если крупный)

4. Морковка - 1 шт.

5. Перчик болгар. - 2 шт.

6. Помидорки свежие - 2 шт.

7. Чесночок - 2 зубчика

8. Я люблю с картошкой, поэтому - 2 шт. (средние или 1 крупная)

9. Укрушка, петроп, кинза - по 2 веточки

10. Специи сухие (какие душа требует) - по вкусу

11. Соль, перчик черный молотый - по вкусу

Промываем говядину. Нарезаем на небольшие кусочки (нужно вырезать прожилки и сухожилия). Лучок режем полукольцами, морковку и перчик - брусочками. Картошку, помидорки - кубиками. С помидоров нужно снять шкурку. Для этого сделать крестовые надрезы в районе попки и обдать помидорки кипятком.

Казан (кастрюлю или глубокую сковороду) ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем сначала мясо. Когда мясо поджарилось до золотистого цвета, кидаем лук, морковку, чесночок. Жарим все вместе минут 7. Потом можно отправить картошку, болгарский перчик, помидоры, соль, специи и тушить до готовности. При необходимости доливаем воду.

Лапша вариться отдельно. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, закиньте туда лапшу. Варить нужно минут 5-7.

Когда все будет готово, подаем на стол. Выложите в тарелку немного лапши, залейте ее мясом с овощами в бульоне и посыпьте свежей зеленью.

Ну и, конечно, приятного вам аппетита!))

#лагман #лагман рецепт #как приготовить лагман #узбекская кухня #узбекские блюда #азиатская кухня

Еда
6,93 млн интересуются