Сегодня хочу поделиться с вами небольшой хитростью, о которой я узнала совсем недавно. Вы наверняка видели мельницы со специями, которые продаются почти в каждом продуктовом магазине.
Но вы когда-нибудь задумывались над тем, как можно использовать эти мельницы повторно?
Раньше я выбрасывала мельницу, когда в ней заканчивались специи, и даже подумать не могла, что её можно было использовать повторно. А ведь цена на нее не из дешевых.
Мой мир перевернулся, когда подруга поделилась со мной небольшой хитростью, о которой я вам сейчас и расскажу.
Если у вас вдруг стоит пустая мельница, которая осталась у вас от специй, то не спешите её выкидывать, ведь сейчас она вам понадобится.
Для того чтобы ее открыть, необходимо сделать несколько шагов.
Шаг первый. Вскипятите чайник
Шаг второй. Возьмите любую глубокую ёмкость
Шаг третий. Налейте в ёмкость горячую воду
Шаг четвёртый. Опустите в воду мельницу насадкой вниз
Шаг пятый. Продержите в воде мельницу примерно 2 минуты, достаньте из воды и уберите насадку.
Под горячей водой пластик станет податливым и откроется без особых усилий.
Но не спешите сразу наполнять мельницу новыми специями. Для того чтобы ее можно было повторно использовать, необходимо тщательно промыть и просушить ёмкость и насадку мельницы.
Если вы хотите использовать другие специи, не те, которые до этого были в ней, тогда промойте мельницу раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 1, чтобы избавиться от всех посторонних запахов, которые могут смешаться при повторном использовании.
После промывки оставьте мельницу до полного высыхания. Если в ней останется лишняя влага, то в специях могут образоваться комочки и плесень, тогда она станет не пригодна для использования.
После того, как мельница полностью высохнет, добавьте в нее новые специи и резким движением закройте крышку. Теперь она готова к повторному использованию.
Поделюсь ещё несколькими полезными советами:
Не пытайтесь открыть мельницу ножом или любым другим острым твёрдым предметом. Есть большой шанс не только сломать насадку или ёмкость, но и травмироваться самому.
Вместо специй в мельницу можно насыпать сахар и корицу. Такие специи удобно будет добавлять в кофе или домашнюю выпечку.
Меняйте мельницу после 3-4 повторных использований, так как жернова, которые измельчают специи, со временем всё равно затупятся и придут в негодность.
Благодаря такому простому способу, ваша мельница обретёт новую жизнь и ещё прослужит верным помощником в приготовлении любимых блюд для вашей семьи.