Простые ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоёное - 500 грамм.
- Сгущенка, лучше вареная - 100 грамм
- Желток яйца - для смазывания круассана
- Мука - чтобы тесто не прилипало
- Растительное масло - для смазывания формы или пергамента
- Сахарная пудра - для посыпки ( не обязательно)
Приступаем к готовке:
- Слоёное тесто покупаю в светофоре, заранее размораживаю
Раскатываю плат теста до толщены 3-5 мм - Разрезаю на треугольники и кладу ложечку сгущенки
- Скручиваю в круассан
- Взбиваю желток в стакане и смазываю каждый круассан сверху
- Раскладываю на противень круассаны на расстоянии 1 см, чтобы не склеились
- Даем постоять круассанчикам минут 20, затем ставим в духовку на 180 градусов до румяной корочки( примерно 20 минут)
- Посыпаю сахарной пудрой. Круассаны готовы!
Приятного аппетита!