Найти тему
Вика Парфёнова

Самые простые и вкусные круассаны в вашей жизни!

Простые ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоёное - 500 грамм.
  • Сгущенка, лучше вареная - 100 грамм
  • Желток яйца - для смазывания круассана
  • Мука - чтобы тесто не прилипало
  • Растительное масло - для смазывания формы или пергамента
  • Сахарная пудра - для посыпки ( не обязательно)

Приступаем к готовке:

  1. Слоёное тесто покупаю в светофоре, заранее размораживаю
    Раскатываю плат теста до толщены 3-5 мм
  2. Разрезаю на треугольники и кладу ложечку сгущенки
  3. Скручиваю в круассан
  4. Взбиваю желток в стакане и смазываю каждый круассан сверху
  5. Раскладываю на противень круассаны на расстоянии 1 см, чтобы не склеились
  6. Даем постоять круассанчикам минут 20, затем ставим в духовку на 180 градусов до румяной корочки( примерно 20 минут)
  7. Посыпаю сахарной пудрой. Круассаны готовы!

Приятного аппетита!