Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. Часто отдают предпочтенье тарталеткам, бутербродам. Какой простор для кулинарной фантазии предоставляют самые обычные овощи, выращенные на своём огороде. Вам рекомендую и сама подаю в обязательном порядке гостям соленья и овощи.
Закуска шикарная! Готовила на зиму, но гости съели за праздничным столом за 5 минут! Теперь подаю как на праздничный стол, так и на повседневный! Всем рекомендую приготовить и оценить, написав комментарий к этому рецепту. Уверена, что равнодушных не останется.
Нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
- Перец режем брусочками.
- В кастрюлю смешиваем воду с сахаром, уксусом, перцем, солью и лавровым листом - в тех количествах, которые указаны в рецепте выше. Доводим до закипания.
- Теперь опускаем перец и варим под крышкой не менее 17 минут.
- В отдельной таре смешиваем горчицу и масло.
- Раскладываем массу по банкам, остужаем и накрыв крышкой храним в холодильнике.
Вам непременно должна понравиться эта закуска! Жду ваших лайков и обратной связи. Не забывайте подписаться на "Поварёшку".
А что вы готовите на праздник? Делитесь в комментариях рецептами своих любимых закусок!