Найти в Дзене
Еда на каждый день

Капустные оладьи: полезный и вкусный завтрак всего за 10 минут

Сегодня готовим оладушки, но не совсем обычные. Основной ингредиент в них - белокочанная капуста. За счет этого удается сделать блюдо менее калорийным и более полезным, ведь капуста подвергается лишь минимальной термической обработке и остается хрустящей, сохраняя большую часть витаминов. Оладьи получаются зажаристыми снаружи и мягкими и сочными внутри. Время приготовления: 10 минут.

Капустные оладьи
Капустные оладьи

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Капусту для этого блюда использовать именно молодую, она сочная, с нежными тонкими листочками.

Ингредиенты для приготовления капустных оладьев
Ингредиенты для приготовления капустных оладьев

2. Капусту нашинковать тонкими лентами, сложить в миску. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить яйцо, сметану.

Капуста, соль, сметана
Капуста, соль, сметана

3. Мелко нарубленные петрушку и репчатый лук.

Петрушка, лук
Петрушка, лук

4. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности капусты.

Сука, разрыхлитель
Сука, разрыхлитель

5. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.

Тесто для оладий
Тесто для оладий

6. В сковородке разогреть масло, ложкой выложить капустное тесто в виде небольших блинчиков. Жарить на среднем нагреве по минуте с каждой стороны до подрумянивания. Оладушки немного поднимутся за счет разрыхлителя.

Процесс обжаривания капустных оладий
Процесс обжаривания капустных оладий

7. Оладушки из свежей капусты на сметане готовы. Подавать их в теплом виде, дополнив сметаной или кетчупом по желанию.

Капустные оладьи
Капустные оладьи

А вы любите зажаристые оладушки? С чем обычно готовите блюдо?

Подробный список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Петрушка — пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — для жарки
Еда
6,93 млн интересуются