Сегодня готовим оладушки, но не совсем обычные. Основной ингредиент в них - белокочанная капуста. За счет этого удается сделать блюдо менее калорийным и более полезным, ведь капуста подвергается лишь минимальной термической обработке и остается хрустящей, сохраняя большую часть витаминов. Оладьи получаются зажаристыми снаружи и мягкими и сочными внутри. Время приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Капусту для этого блюда использовать именно молодую, она сочная, с нежными тонкими листочками.
2. Капусту нашинковать тонкими лентами, сложить в миску. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить яйцо, сметану.
3. Мелко нарубленные петрушку и репчатый лук.
4. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности капусты.
5. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.
6. В сковородке разогреть масло, ложкой выложить капустное тесто в виде небольших блинчиков. Жарить на среднем нагреве по минуте с каждой стороны до подрумянивания. Оладушки немного поднимутся за счет разрыхлителя.
7. Оладушки из свежей капусты на сметане готовы. Подавать их в теплом виде, дополнив сметаной или кетчупом по желанию.
А вы любите зажаристые оладушки? С чем обычно готовите блюдо?
Подробный список ингредиентов:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Мука — 1 стакан
- Соль — четверть чайной ложки
- Петрушка — пучок
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Масло растительное — для жарки