Найти тему
PRO полезности

5 способов приготовления тыквенных семечек

Оглавление

Вместо того чтобы выбрасывать, используйте тыквенные семечки с пользой.

Очистить тыкву означает столкнуться с массой волокнистой мякоти и семян. Но прежде чем выбросить все содержимое тыквы в мусорное ведро, вы должны знать, что семена можно использовать для ряда рецептов.

Семена тыквы являются источником питательных веществ, обогащенных полезными жирами, клетчаткой, белком, а также такими питательными веществами, как железо, марганец, цинк и фолиевая кислота. Они также являются одним из лучших природных источников магния, при этом порция в одну унцию содержит 37% от рекомендуемой суточной нормы.

Как приготовить тыквенные семечки

Прежде чем мы перейдем к некоторым рецептам, вы также должны знать, что подготовка семян не так трудоемка, как вы могли подумать. Самое сложное - удалить мякоть, что можно сделать намного проще, добавив примерно ½-¾ стакана соли в смесь мякоти и семян. Соль превращает мякоть в липкое месиво, из-за чего ее легко снять. Как только семена будут очищены, вам нужно будет тщательно вымыть их и дать высохнуть.

Также стоит заметить, что семена тыквы требуют обжарки, замачивания или проращивания. Это связано с тем, что в них содержатся большое количество фитиновой кислоты, которая может снизить способность организма усваивать определенные питательные вещества, такие как кальций, цинк и железо.

-2

Самый простой рецепт приготовления тыквенных семечек - это смазать их небольшим количеством масла и соли, пожарить в духовке. И можно употреблять просто как закуску. Это классический способ использовать оставшиеся семечки. Но даже несмотря на то, что простые жареные тыквенные семечки являются достаточно вкусной закуской, добавление некоторых приправ - это способ превратить закуску в нечто действительно особенное.

Когда дело доходит до приправы к тыквенным семечкам, единственным ограничением является ваше воображение, так как существует бесконечное количество вкусов, как сладких, так и пикантных, которые можно добавить.

Приправьте и обжарьте

Итак, для начала тыквенные семечки нужно приготовить в небольшом количестве масла на плите, прежде чем ставить в духовку. Если сначала положить тыквенные семечки на сковороду, они станут немного вкуснее, это придаст им идеальную текстуру и хруст. Однако, если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете положить семена на большой противень, сбрызнуть их небольшим количеством масла, затем добавить приправы, после чего жарить при 190ºC.

-3

Добавьте в салат

Жареные тыквенные семечки станут вкусным, похожим на гренки дополнением к вашему салату, которое обеспечит приятный хруст. В зависимости от ингредиентов салата, которые у вас есть под рукой, вы можете выбрать простые тыквенные семечки или использовать приправленные.

Учитывая, сколько различных вкусовых сочетаний хорошо сочетается с поджаренными тыквенными семечками, на самом деле нет предела тому, какой салат вы можете приготовить, будь то салат из пекинской капусты, салат из шпината, авокадо и семян тыквы или салат из свеклы с фетой и тыквенными семечками. Если у вас нет под рукой всех ингредиентов для конкретного салата, то также неплохо собрать все, что у вас есть, будь то салат в пакетиках или смесь ингредиентов вместе с тыквенными семечками.

-4

Используйте в качестве гарнира

Поджаренные тыквенные семечки можно использовать в качестве гарнира, который можно использовать в качестве дополнительного элемента текстуры. Это может быть добавление семечек поверх пасты, ризотто, рыбного или мясного блюда. Обязательно заранее поджарьте семена, и при необходимости можно добавить немного приправы.

-5

Добавьте в печенье или хлеб

Если вы планируете в ближайшее время испечь печенье или хлеб, тыквенные семечки станут отличным дополнением. Можно размешать их в тесте, посыпать сверху или и то, и другое. Что касается вкусовых сочетаний, можно добавлять семечки в тыквенный хлеб, овсяное печенье, хлеб из цельного зерна и в любую другую выпечку, где, по вашему мнению, они станут хорошим дополнением.

-6

Используйте для приготовления молока

Тыквенные семечки можно использовать для приготовления альтернативного молока — густого, вкусного и обладающего всем оригинальным вкусом тыквенных семечек. Чтобы приготовить собственное молоко из семян тыквы, замочите одну чашку семян в воде на ночь. Затем слейте воду и положите семена в блендер с четырьмя стаканами воды. Смешайте до однородной массы, после чего процедите твердые частицы, используя марлю, накинутую на сито. Молоко будет храниться в холодильнике в течении недели. Возможен осадок, это нормально. Просто немного взболтайте перед использованием.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются