ГЛАВА 19.(2)
Генерал не мог понять, как она оказалась на борту боевого линкора, но он точно видел, что это его девочка. Свою молодую жену, недавно, два года назад подарившую ему это маленькое чудо, генерал оставил на родовой планете, когда собирался в поход на Сартакерту. Как ребенок оказался на коленях Птолемея? И что он намерен с ней сделать? У генерала волосы стали дыбом. Его сопровождающие, видя реакцию своего генерала, так же замерли и растерянно уставились на него, не зная, как дальше себя вести.
— Мы здесь играем, — зловеще усмехнулся Птолемей Янг. — У тебя чудесная дочь, генерал. Надеюсь, она вырастет такой же красавицей, как твоя молодая супруга… Конечно, я на это надеюсь, потому как если девочка унаследует твою внешность, то с женихами у нее явно будут проблемы…
Первый министр смеялся и открыто издевался над бедным Кордо, холодным взглядом следя за его реакцией. И Янг не ошибся, ударив в самое незащищенное место в броне генерала. Тот, видимо больше жизни любил свою дочь и жену, поэтому сейчас стал безобиднее кролика. Куда делся твой боевой запал? — хмыкнул про себя Янг.
— Отпусти ее, умоляю! — сложил в мольбе руки Кордо, отстегивая от пояса и бросая на пол отсека эфес своего меча. — Где моя жена?
— Не волнуйся ты так, — недовольно произнес Птолемей. — Ты что, можешь подумать, что я сделаю с ними что-либо плохое?! Как такое могло прийти тебе в голову! Мы просто играем, да…
Министр погладил по головке девочку.
— Не трогай ее, молю…
Птолемей даже немного расстроился, когда понял, что его противник так быстро капитулировал. Через минуту Кордо уже стоял на коленях, а офицеры, окружавшие его, смиренно опустили свое оружие и так же были сломлены, как и их командир.
— Итак, ты что-то говорил мне, когда вы сюда вошли, — начал вспоминать Птолемей, продолжая позерствовать. — Ты что кричал и чем-то был недоволен? Кстати, почему вы господа командоры находитесь на моем флагмане, а не на своих кораблях? И почему у вас в руках активированное оружие?! Уж не хотите ли вы причинить вред своему главнокомандующему?
Птолемей слегка кивнул и сразу со всех сторон в отсек ворвались несколько сотен его гвардейцев. Они окружили маленький отряд Кордо и навели на них плазменные винтовки. Люди генерала вскинули свои пистоли и в свою очередь направили их на солдат. Однако разве могло это легкое оружие остановить личную гвардию министра.
Никто из офицеров Кордо не рассчитывал увидеть на борту «Агамемнона» дворцовый отряд телохранителей с Астрополиса. Видимо хитрый и осторожный Птолемей, втайне взял их с собой. Гвардейцы были облачены в доспехи четвертого уровня, а значит, не только не уступали в боевой мощи людям Ивана Корда, но даже и превосходили некоторых из них. К тому же солдат у Птолемея было сейчас в несколько раз больше, поэтому офицеры-заговорщики поняли, что им уже не выбраться…
Они окружили своего генерала и приготовились обороняться, выставив вперед пистоли и мечи. Первый министр, видя это, испугался, что в суматохе боя может пострадать и он сам, поэтому быстро заговорил:
— Господа, вы немедленно должны сложить оружие и отправиться на вверенные вам корабли. Я не буду наказывать вас за эту минутную слабость. К тому же, я уверен, что это генерал заставил вас пойти на незаконные действия. Приказал он или убедил, не важно, именно Кордо ответит за все. А на вас я зла не держу и прощаю… Опустите оружие и можете идти…
Офицеры в нерешительности стали переглядываться друг с другом, не зная как им поступить. Их генерал в одночасье превратился в слюнтяя, который валяется в ногах первого министра, и к тому же ситуация кардинально изменилась. Если минуту назад они уже было праздновали свою победу, то сейчас понимали, что жизни им осталась пара минут, если они решат сопротивляться. Разумность и страх победили, и спутники Кордо начали бросать на пол свое личное оружие…
— Вот и хорошо, — облегченно улыбнулся Птолемей, — теперь покиньте нас, я желаю говорить с ваши бывшим командиром… Мои люди вас проводят обратно на челноки… Возвращайтесь на свои крейсера и принимайтесь за работу…
Офицеры неуверенно поклонились первому министру, благодаря его за то, что так легко отделались и потянулись к выходу. Гвардейцы спрятали винтовки и, обступив их с двух сторон, вышли следом. Рядом с первым министром осталась дюжина самых верных его телохранителей. Кордо был один,
— Неужели ты думал, что просто так сможешь убить меня?! — удивленно спросил Птолемей. — Ладно, я понимаю твое негодование и понимаю, что тебя заставило пойти на это… Безусловно наказание за подобное преступление – смертная казнь… Но больше меня оскорбляет не то, что ты хотел убить своего господина, а то, как просто и топорно ты решил это сделать. Я повторяю вопрос, ты считаешь меня идиотом?
— Нет, господин, — замотал головой генерал, — Я просто был не в себе… Я не подумал…
— И это твое обычное состояние, «я не подумал» — пренебрежительно фыркнул Янг. — Именно поэтому мы и проиграли сражение у Сартакерты, потому что ты «не подумал»!
— Но вы же сами знаете, что там произошло, и что…
— Не нужно мне рассказывать, что случилось в секторе сражения, — сразу же прервал речь генерала, Птолемей. — Все эти ваши отговорки и попытки свалить поражение на меня, смешны. Кто генерал и флотоводец – ты или я?! Ты должен был подсказывать мне и быть главным советником в секторе боя. Я не могу знать и уметь все на свете!
Первый министр так распалился, что стал размахивать руками. Видя это, Кордо с мольбой в голосе произнес:
— Господин, пожалуйста, не ушибите ребенка!
— Кого? — сначала и вовсе не понял тот. — А твою дочь…
Птолемей вздохнул и резко опустил руку на девочку, скидывая ее со своих колен. Генерал Кордо вскрикнул от отчаяния, а затем и от удивления, когда увидел, что рука первого министра прошла сквозь ребенка, как сквозь мираж. Только теперь Иван понял, что это была всего лишь голограмма, а не настоящий ребенок.
Генерал потянулся к мечу, но тут же ему в голову уперся ствол плазменной винтовки – гвардейцы были начеку. Птолемей, видя, как изменился в лице Кордо, хохотал без остановки так долго и сильно, что аж сам устал.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.