Замечали? 🕵🏼
Последний каплей часто становится что-то банальное. Например: опоздавший автобус, неполученный чек, очередная попытка дозвониться в гос. структуру или когда тебя не понимают, возможно из-за акцента или просто потому что они не в настроении.
Я не планировала работать в отпуске в Париже, но так получилось, что я оказалась в центре иммигрантского опыта.
Например, кузина Ноа, родившись в Париже, жила какое-то время в США, потом они с мужем переехали во Францию. Ее муж родился и вырос в США и Великобритании. Представляете сколько межкультурных и менталитетных различий встречалось им на пути?
Или разговорившись в баре с семьей аргентинца я узнала, что его дочери, одной 14 другой 18, переезжают учиться в Париж. Одна безумно счастлива, другая ненавидит саму идею. Обменялись контактами и будем работать.
А ещё мы обменялись контактами с испанкой (мы с ней и с ее подругами танцевали в баре), которая живет здесь в Нидерландах. За 3 года они с мч так и не нашли круг общения и были рады узнать, что мы тут живем.
И все в один голос говорили одно:
последней каплей всегда становятся банальные мелочи.
За которыми всегда кроется что-то большее : страхи, пониженная самооценка, недостаток информации, непонимание как функционирует другой менталитет, культура, социум.
После этой поездки я в очередной раз услышала, что мое дело очень важное и актуальное! Это нереально круто слышать от новых знакомых и членов семьи.
А что для вас иногда было последней каплей? Какие мелочи выводили или выводят из себя?