Ну да. Все гениальное что? Правильно - просто! Поэтому будем готовить гениальные и простые блины. Мммм, Что может быть лучше? Начнем?
Итак, начинаем из многочисленных шкафчиков и холодильника выкладывать продукты на стол, чтоб потом не искать. Достаем:
1. Молочко
2. Яички
3. Масличко растительное
4. Масличко сливочное
5. Мука
6. Сахар
7. Соль
Все справились? Отлично! Идем дальше!)
Для начала смешать (но не взбалтывать - шутка) в миске 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли. Что предпочитаете: миксер, венчик, вилку?
Продолжим. Туда же вливаем пол литра молока и снова перемешиваем. Аккуратненько засыпаем 250 гр. муки. Мееедленно и постоянно помешивая. Нам же не нужны комочки?
И зафиналим это все ложкой растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать им сковороду.
Кажется осталось только пожарить блины? Ставим сковородку на огонь, разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла (чтоб первый - не комом) и, распределяя тесто по дну, жарим наши великолепные блиночки! Не забываем переворачивать!
Кажется осталось кое-что, что мы не использовали. Сливочным маслом с любовью промазываем каждый блинчик в стопочке, чтоб он был еще вкуснее.))
Ну и, собственно, приятного вам аппетита!)
А с чем любите и едите блины? Что заворачиваете, во что макаете? Расскажите мне о своих странных (или нет) предпочтениях))
#блины #блины рецепт #блины на молоке #блины на масленицу #масленица #блины с дырочками