Найти в Дзене
Ирина Гейзер

Не нужно варить свеклу в течении часа. Варю 20 минут, свекла получается сочной и аппетитной и без запаха по всей квартире

На днях у меня сломалась вытяжка. Не знаю, сможем ли мы ее починить. Кухню вместе с вытяжкой устанавливали довольно давно, больше семи лет назад. Наверно, просто пришёл конец ее эксплуатации. Да и выглядит вытяжка уже не очень. Там что-то отвалилось, тут промялось. Короче, особо не жалко. Все равно скоро ремонт делать. В эти дни, как назло, муж попросил приготовить ему борщ.

Это самый любимый его суп. Готовлю довольно часто. Ну, борщ, так борщ. Стала готовить и тут вспоминаю, что вытяжка то у меня не работает. У нас на кухне нет двери. Там красуется арка. Знаете давным давно было модно такие делать в квартирах, не ставя при этом дверь. Наш ремонтник нам это и предложил. Мы неопытные были, согласились. Хотя даже уже тогда мало, кто делал такие арки. Мода уже прошла. Так и живем теперь без двери.

-2

Поскорей уже ремонт сделать. Надоело. Ну так вот. Получается , если готовить без вытяжки, запах будет стоять во всей квартире. От свёклы запах сильный, своеобразный и очень устойчивый. Весь день надо проветривать, чтобы он улетучился. Хуже всего, что даже одежда может пропитаться запахом свёклы.

-3

Я сразу же за советом позвонила своей подруге. Она классный повар, работает в хорошем ресторане. Знает много фишек, которые сильно облегчают готовку. Она мне и выдала все варианты.

-4

Оказывается быстрей всего свеклу можно приготовить, если не срезать с неё кожуру. Главное хорошо помыть поверхность кожицы. У меня как раз есть силиконовая губка. Идеально подходит под эти цели.

-5

Хорошенько промываем. Хвостик свёклы ни в коем случае не отрезаем. Свекла должна оставаться целостной, без всяких надрезов. Иначе, вытечет сок. Обязательно варим вместе со свеклой корочку хлеба.

-6

Мой рецепт:

1. моем свеклу

2. кладем свеклу в кипящую воду

3. не очищаем свеклу от кожицы, не срезаем хвостик

4. кладём корочку хлеба

5. варим 20 минут в кипятке

6. кладём свеклу в кастрюлю с очень холодной водой

-7

Свекла получается сочной и развалистой. В доме при этом ни чем не пахнет. Знаю, что ещё можно в микроволновке сварить и в духовке запечь в фольге. Мне ближе просто 20 минут проварить по моему методу.

А как вы варите свеклу? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются