Приветствую Вас на моей кухне. Сегодня я вам расскажу секрет того, как я делаю солёные огурцы. Этим рецептом Я уже пользуюсь много лет, семья довольна. Итак приступим.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Горький перец
- Чеснок
- Лист хрена, смородина
- Стебли и зонтики укропа
Рассол: на 1.3л воды
- 100г соли.
Шаг 1:
Огурцы залить на 2-3 часа холодной водой.
Шаг 2:
В трёхлитровую банку положить вкусовые добавки, затем огурцы и залить холодной солёной водой.
Шаг 3:
Накрыть полотенцем и положить стеклянную или железную крышку, все это оставить на 3-5 дня для брожения.
Шаг 4:
После брожения слить рассол в посуду,добавить 1 стакан воды и вскипятить. Рассол останется мутным из-за наличия в нём молочной кислоты,в банке она осядет.
Шаг 5:
Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.
Шаг 6:
Остудить, а затем поместить заготовку в тёмное холодное место.
Совет:
Хотите узнать, как сохранить солёные огурцы ярко-зелёными?
Огурцы надо обдать кипятком, охладить, завернуть каждый огурец в виноградный лист, положить в трёхлитровую банку и трижды залить рассолом. Расул делайте обычные, какому привыкли. Закатайте.
На этом всё. Пробуйте, пишите в комментарии понравилось ли вам, подписывайтесь на канал, у меня ещё много секретов для вас. Спасибо!