Найти тему

Делюсь секретом вкусных соленых огурцов, проверенный временем.

Оглавление

Приветствую Вас на моей кухне. Сегодня я вам расскажу секрет того, как я делаю солёные огурцы. Этим рецептом Я уже пользуюсь много лет, семья довольна. Итак приступим.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Горький перец
  • Чеснок
  • Лист хрена, смородина
  • Стебли и зонтики укропа

Рассол: на 1.3л воды

  • 100г соли.

Шаг 1:

Огурцы залить на 2-3 часа холодной водой.

Шаг 2:

В трёхлитровую банку положить вкусовые добавки, затем огурцы и залить холодной солёной водой.

Шаг 3:

Накрыть полотенцем и положить стеклянную или железную крышку, все это оставить на 3-5 дня для брожения.

Шаг 4:

После брожения слить рассол в посуду,добавить 1 стакан воды и вскипятить. Рассол останется мутным из-за наличия в нём молочной кислоты,в банке она осядет.

Шаг 5:

Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.

Шаг 6:

Остудить, а затем поместить заготовку в тёмное холодное место.

Совет:

Хотите узнать, как сохранить солёные огурцы ярко-зелёными?

Огурцы надо обдать кипятком, охладить, завернуть каждый огурец в виноградный лист, положить в трёхлитровую банку и трижды залить рассолом. Расул делайте обычные, какому привыкли. Закатайте.

На этом всё. Пробуйте, пишите в комментарии понравилось ли вам, подписывайтесь на канал, у меня ещё много секретов для вас. Спасибо!