Во все времена было принято ругать молодежь. Каждое новое поколение было хуже предыдущего. И всегда нам говорили заветную фразу: «А вот в наше время…»
Но тогда были другие времена и вся блажь молодежи, все их протесты кажутся теперь невинными шалостями.
Сегодня родители очень рано обращаются к психологам, чтобы разобрать личность своего ребенка по кусочкам. Потому что дети используют нецензурную лексику, не слушают и не уважают учителей, да и родителей тоже. И никакой Бенджамин Спок уже не поможет.
Спрос рождает предложение. И на арене появились личности, которые творят образ героя и кумира для наших детей. В неокрепшие подростковые умы можно вложить все, что угодно.
Я нашла в интернете очень интересное высказывание:
"Современное искусство — это зона бедствия. Никогда еще в истории человечества столь многое не было сосредоточенно в руках столь незначительного количества людей для того, чтобы сказать так мало."
Уже не мало. Те «знаменитые» персоны, которые захватили власть в свои руки, говорят уже слишком много. Они стали лицами центрального телевидения. Вы только посмотрите на этот список:
Ольга Бузова
Наверное, эту девушку не обсуждал только ленивый. Но все девчонки стараются быть похожей на нее. И это очень печально.
Как говорила героиня Нины Сазоновой в фильме «Женщины»: «Беда твоя в том, что ты не с тех узоры снимала!»
Эта женщина поет бессовестные песенки. Вы слышали ее последний «шедевр»? Композиция называется «Пока ты без дел». И поет Бузова эту фразу так, что образуется неприличный набор слов. Попробуйте повторить эту фразу быстро, не выделяя согласные.
Одна моя знакомая искренне восхищается Бузовой. Она называет ее «умничкой». Мол, работает она не покладая рук, старается. На минуточку моей знакомой хорошо за 30. А вы представляете, как легко запудрить мозги подросткам, если взрослая женщина попала под очарование Бузовой?
Милохины
Еще два брата. Звезды современных социальных сетей. А еще они поют. Вы меня простите, нельзя называть такое пением. Но я просто не могу подобрать печатного синонима. И мальчишки тянутся к этим Милохиным и стараются быть на них похожими. А наше телевидение подливает «специй». Выпускает передачи, где рассказывается о трудной судьбе Милохиных. Они даже росли в том же детском доме, где рос Юра Шатунов. А мы видимо должны сожалеть и восхищаться.
Нилето
Я даже не буду задумываться, правильно ли я написала псевдоним человека, который именует себя певцом и похож на персонажа компьютерной игры. Мне очень жаль, что прошли времена, когда дикция была основным фактором и показателем для работы на телевидении.
А его песни массово уходят в народ, их ставят на радио и телевидении. Еще один «пример для подражания».
Как же нам уберечь наших детей от таких героев? Риторический вопрос. Наверное, нужно начинать с себя. Не смотря на то, что мы окружены гаджетами и современными технологиями стоит создавать свой собственный мир хотя бы в рамках наших домов. Показывать детям достойные примеры для подражания или восхищения, читать с ними книги и смотреть фильмы. Пожалуй, это единственное что могут сделать родители.
А молодежь очень довольна. Ей нравится пространство без границ. Когда все можно и ничего не запрещено. Это раньше можно было тайком слушать какую-нибудь прогрессивную группу. Читать самиздат тоже тайком. А сейчас нам кричат, показывают этих знаменитостей. И наши дети рады оказаться в зоне вседозволенности.