Найти тему
Димоныч

КАРТОПЛЯНИКИ со свёклой и сельдью!!! ПРОСТОЕ и ВКУСНОЕ блюдо для любого застолья!!!

Всем привет дорогие друзья!!! Сегодня готовим очень вкусное блюдо украинской кухни. Все мы знаем, что из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных вкусняшек. Одно из таких вкусностей - картопляники со свёклой и селёдкой. Это очень вкусное блюдо, подойдёт для любого застолья, а приготовить его сможет даже новичок на кухне. Желаю всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  1. Картофель отварной в мундире - 4 шт.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Крахмал картофельный - 1 ч. ложка.
  4. Яйцо куриное - 1 шт.
  5. Свёкла варёная - 1 шт.
  6. Селёдка любая, у меня пресервы - 1 маленькая банка.
  7. Масло сливочное - 50 грамм.
  8. Масло растительное - 6 ст. ложек.
  9. Укроп для украшения - 1 веточка.
  10. Соль, перец по вкусу.
Время приготовления - 55 минут. Из указанного количества продуктов, выходит 4 порции.

Способ приготовления. Видео рецепт.

Пошаговый фото рецепт закуски.

Картофель, свеклу и лук очищаю от кожуры.

-2

Нарезаю млко лук

-3

Обжариваю на сливочном масле, до момента когда лук станет мягким.

-4

Картофель натираю на крупной терке.

-5

Добавляю к картофелю яйцо, крахмал, соль и перец. Хорошо размешиваю.

-6

Теперь добавляю лук и еще раз размешиваю.

-7

Мокрыми руками формирую небольшие лепёшки, обжариваю с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

-8

Раскладываю на блюдо.

-9

Свеклу нарезаю тоненькими кружками.

-10

Раскладываю сверху на каждый картоплянник.

-11

Достаю сельдь из банки, промакиваю бумажным полотенцем.

-12

Сельдь раскладываю с верху свеклы и украшаю укропом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-13