Всем привет дорогие друзья!!! Сегодня готовим очень вкусное блюдо украинской кухни. Все мы знаем, что из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных вкусняшек. Одно из таких вкусностей - картопляники со свёклой и селёдкой. Это очень вкусное блюдо, подойдёт для любого застолья, а приготовить его сможет даже новичок на кухне. Желаю всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ч. ложка.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Свёкла варёная - 1 шт.
- Селёдка любая, у меня пресервы - 1 маленькая банка.
- Масло сливочное - 50 грамм.
- Масло растительное - 6 ст. ложек.
- Укроп для украшения - 1 веточка.
- Соль, перец по вкусу.
Время приготовления - 55 минут. Из указанного количества продуктов, выходит 4 порции.
Способ приготовления. Видео рецепт.
Пошаговый фото рецепт закуски.
Картофель, свеклу и лук очищаю от кожуры.
Нарезаю млко лук
Обжариваю на сливочном масле, до момента когда лук станет мягким.
Картофель натираю на крупной терке.
Добавляю к картофелю яйцо, крахмал, соль и перец. Хорошо размешиваю.
Теперь добавляю лук и еще раз размешиваю.
Мокрыми руками формирую небольшие лепёшки, обжариваю с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Раскладываю на блюдо.
Свеклу нарезаю тоненькими кружками.
Раскладываю сверху на каждый картоплянник.
Достаю сельдь из банки, промакиваю бумажным полотенцем.
Сельдь раскладываю с верху свеклы и украшаю укропом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!