Я сам рисовал иллюстрации к своим рассказам. Да и рассказы я тоже генерировал сам.
Да и сейчас, кстати, пишу.
Что такое "рождающее" в творчестве, я объяснил. Теперь нужно разобраться, как оно выбирается и как работает. Самокодирование? Все "рождают" разное, и в разное время. У опытных писателей, понятное дело, "рождать" легко. Они с детства программированы на это и этим живут. Они и в детстве-то писали с удовольствием. Их тексты рождаются с легкостью и легкостью повторяются.
Кстати, в этом посте я не затрагиваю личностные черты, какие-то личные пристрастия, метания. Всё, как у каждого, - но не у каждого.
Кто-то любит описывать коллизии отношений в семье и все эти нотации-уговоры, кто-то просто описывает природу, но и природа, согласитесь, бывает разная. А где-то писатели не имеют ни воли, ни характера. Или не хотят им работать, потому что за это платят мало. И т.д. и т.п.
Я говорю о новых начинаниях. Осторожно в комментариях.
НОВОСТИ: рассказы о литературе
Очень многие люди, особенно творческие, искренне считают себя "деревенщиками".
Так вот, мне кажется, что всё это разные писатели одного поля ягода.
"Деревенщики" - пишут о деревне, о детстве и о деревне на высоком литературном уровне. И это настоящие классики. А вот "деревящики", как правило, обижаются на то, что мы их называем "деревозаводами" и хвалим за образчики того самого деревенского слога, где пастись и валяться можно чуть ли не с голым задом.
Они пытаются там жить, учиться писать, лежать и без дела отращивать бороду. Но мы их зовём "дереможаблами".
"ЗЕМЛЯ", "ЛОДКА"
ВЫХОДНЫЕ.
ЭТО ПРОСИМ МЫ,
КУПИВ КЛЮЧ...