Есть у меня также чеснок. Выращиваю его в зиму. В это время года чеснок дает наиболее высокий урожай. И не только в виде зубчиков, но и в виде целых луковиц. Вот почему в период заготовки лука на зиму я всегда предварительно очищаю его и храню.
Такой замечательный продукт, как чеснок, можно хранить и в свежем виде (нарезать), и в сушеном, и в замороженном виде. Лук хранится не только во влажных, но даже и в сухих погребах. Если овощи бывают свежие и квашеные, то чеснок в данном случае можно хранить только в замороженом виде.
Понятно, что овощная продукция должна быть правильно консервированной, и очень хочется, чтобы она хранилась как можно дольше. Не всегда есть возможность приобрести в магазине в момент роста все необходимые овощи и фрукты. Иногда приходится выращивать их самому. Проращивать семена, потом ухаживать за полученным растением, а уже из него высаживать в грунт в цветнике или огороде. Сегодня хотелось бы посоветовать, как сохранить ростки редиса. Для этого необходимо хорошо промыть их проточной водой, обдать кипятком и вытереть насухо. Их кладут в полиэтиленовый пакет, перекладывают горошинами черного перца и ставят в холодильник (в морозилку). Потом семена необходимо осторожно достать, потереть и положить на хранение в холодильник. Там они будут лежать до тех пор, пока не начнут прорастать. В конце апреля, когда минует опасность заморозков, ростки пересаживают в грунт. Если у вас есть парник, сделайте грядку под огурцы, чтобы посадка этих овощей была не очень долгой. Подросшие огурцы можно сразу высадить в грунт, иначе они будут болеть. Пересаживать огурцы лучше всего после первых заморозков. В этом случае у вас останется время для сбора урожая огурцов. Особенно вкусны огурцы, выращенные в теплице. Собирать урожай в теплицу лучше всего сразу после окончания цветения томатов, огурцов, баклажан. Тогда у вас будет достаточно плодов для приготовления с ними различных блюд.