Гриб ослиное ухо. Его форма как раз и напоминает уши этого животного.Растёт в хвойном лесу всё лето родственник сморчкам. Сумчатый гриб споры его в сумке и когда гриб стареет то они разносятся ветром по округе. Гриб съедобный имеет хрупкую и вкусную мякоть с приятным запахом.
Гриб ослиное ухо. Его форма как раз и напоминает уши этого животного.Растёт в хвойном лесу всё лето родственник сморчкам. Сумчатый гриб споры его в сумке и когда гриб стареет то они разносятся ветром по округе. Гриб съедобный имеет хрупкую и вкусную мякоть с приятным запахом.
Кораловый гриб жёлтый.
Кораловый гриб жёлтый.
Коралловый гриб белый.
Коралловый гриб очень редкий. Гриб состоит из многих ножек без шляпок жёлтого или белого цвета и напоминает морской коралл. Растёт везде В России на дальнем востоке, в Сибири ,на Урале и в европейских областях. Грибы являются сапрофитами и растут на перегнившей органике на разложившихся павших деревьях, на пнях и на опавшей листве. Гриб съедобный имеет упругую мякоть и приятный аромат. Является деликатесом в Азии, а именно в Китае, Корее,Японии и других азиатских странах.
Коралловый гриб белый.
Коралловый гриб очень редкий. Гриб состоит из многих ножек без шляпок жёлтого или белого цвета и напоминает морской коралл. Растёт везде В России на дальнем востоке, в Сибири ,на Урале и в европейских областях. Грибы являются сапрофитами и растут на перегнившей органике на разложившихся павших деревьях, на пнях и на опавшей листве. Гриб съедобный имеет упругую мякоть и приятный аромат. Является деликатесом в Азии, а именно в Китае, Корее,Японии и других азиатских странах.
Дождевик шиповатый (Lycoperdon perlatum) . Растёт в густых зарослях хвойного леса. Очень редкий гриб. Растёт по одиночке или не большими группами с июня по сентябрь.. Гриб съедобный в не дозрелой фазе белого цвета. Относится к шампиньонам. Грибы имеют при приготовлении хрустящую мякоть приятного вкуса. Их можно жарить, солить. мариновать и сушить.
Дождевик шиповатый (Lycoperdon perlatum) . Растёт в густых зарослях хвойного леса. Очень редкий гриб. Растёт по одиночке или не большими группами с июня по сентябрь.. Гриб съедобный в не дозрелой фазе белого цвета. Относится к шампиньонам. Грибы имеют при приготовлении хрустящую мякоть приятного вкуса. Их можно жарить, солить. мариновать и сушить.