Найти тему
Вкусные рецепты

Куриное филе в духовке. Пальчики оближешь!

Куриное филе по этому рецепту готовится очень быстро. Мясо получается очень вкусное, нежное и сочное. До этого блюда подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриное филе (грудки)
  • 2 шт. - яйца
  • 70 г. - твердый сыр
  • 7 ст.л. - сметана
  • 0.5 ч.л. - лимонный перец
  • 0.5. ч.л. - сухие итальянские травы
  • щепотка - черный молотый перец
  • по вкусу - соль
  • 0.5 ч.л. - сухой молотый чеснок (или 1 зубчик свежего)
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 2 шт. - помидор
  • пара веточек - зелень

Запекать в духовке при t 200°С 25 минут накрыв фольгой + 10 минут без фольги.

Куриное филе нужно порезать на не большие кубики. Теперь прямо на разделочной доске посолите и посыпьте щепоткой черного, молотого перца.

Подготовьте форму для запекания, налейте в нее немножечко растительного масла и смажьте ее!

-2

Выкладывайте филе в форму и рас кладите его в ней равномерно. Дальше подготовим очень вкусную заливку.

-3

Для заливки нужно разбить в глубокую тарелку 2 куриных яйца, в яйца добавьте 0.5. ч.л. сухих итальянских трав, немного соли, также добавьте 0.5 ч.л. лимонного перца и чеснок. Также в заливку нужно добавить 7 ст.л. сметаны. Сбейте все содержимое венчиком.

Твердый сыр нужно потереть на мелкой терке и 2/3 добавить прямо в заливку и перемешать. Заливка готова.

-4

После того как приготовили заливку, выливайте её прямо на курочку которая уже ждет в форме для запекания.

-5

Далее порежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверху мяса с заливкой.

-6
-7

Теперь возьмите оставшийся потертый твердый сыр и посыпьте им наше блюдо.

-8

Накройте форму фольгой, так блюдо приготовится быстрее и равномерней. Отправляйте форму с мясом в духовку, запекайте при 200°С 25 мин. Через 25 мин снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.

-9

Все, блюдо готово. Пахнет это блюдо просто восхитительно.

Приятного аптита!

Подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного.