Куриное филе по этому рецепту готовится очень быстро. Мясо получается очень вкусное, нежное и сочное. До этого блюда подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 шт. - куриное филе (грудки)
- 2 шт. - яйца
- 70 г. - твердый сыр
- 7 ст.л. - сметана
- 0.5 ч.л. - лимонный перец
- 0.5. ч.л. - сухие итальянские травы
- щепотка - черный молотый перец
- по вкусу - соль
- 0.5 ч.л. - сухой молотый чеснок (или 1 зубчик свежего)
- 2 ст.л. - растительное масло
- 2 шт. - помидор
- пара веточек - зелень
Запекать в духовке при t 200°С 25 минут накрыв фольгой + 10 минут без фольги.
Куриное филе нужно порезать на не большие кубики. Теперь прямо на разделочной доске посолите и посыпьте щепоткой черного, молотого перца.
Подготовьте форму для запекания, налейте в нее немножечко растительного масла и смажьте ее!
Выкладывайте филе в форму и рас кладите его в ней равномерно. Дальше подготовим очень вкусную заливку.
Для заливки нужно разбить в глубокую тарелку 2 куриных яйца, в яйца добавьте 0.5. ч.л. сухих итальянских трав, немного соли, также добавьте 0.5 ч.л. лимонного перца и чеснок. Также в заливку нужно добавить 7 ст.л. сметаны. Сбейте все содержимое венчиком.
Твердый сыр нужно потереть на мелкой терке и 2/3 добавить прямо в заливку и перемешать. Заливка готова.
После того как приготовили заливку, выливайте её прямо на курочку которая уже ждет в форме для запекания.
Далее порежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их поверху мяса с заливкой.
Теперь возьмите оставшийся потертый твердый сыр и посыпьте им наше блюдо.
Накройте форму фольгой, так блюдо приготовится быстрее и равномерней. Отправляйте форму с мясом в духовку, запекайте при 200°С 25 мин. Через 25 мин снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.
Все, блюдо готово. Пахнет это блюдо просто восхитительно.
Приятного аптита!
Подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного.