Свекла часто вызывает противоречивые чувства. Может быть, это воспоминания о школьной столовой, может, это землисто-сладкий вкус, цвет или долгая кулинария. Но нельзя отрицать его положительное влияние на здоровье. При хранении в холоде он сохраняется в течение нескольких месяцев, что делает его идеальным и натуральным овощем на зиму. Попробуйте этот простой салат / пасту. Я верю, что вы будете приятно удивлены.
Рецепт | Салат из свеклы с орехами
Варка свеклы примерно 1 час (в зависимости от размера) + охлаждение (я рекомендую готовить накануне спокойно), приготовление примерно 10 мин.
Откуда: Чехия из Чешской Республики
Ингридиенты
- 500 г свеклы
- 250 мл белого йогурта или голубого сыра
- горсть грецких орехов
- поваренная соль
- свежемолотый перец
Способ готовки:
Шаг 1
Буду варить свеклу в подсоленной воде. На это уходит около часа, в зависимости от его размера. Выбираю кусочки одинакового размера, для равномерного приготовления.
Шаг 2
Даю отварной свекле остыть, слегка нарезаю кожурой, очищаю и натираю на крупной терке.
Шаг 3
Я добавляю йогурт / сыр, но спокойно и то, и другое, измельченные на более мелкие кусочки орехи (предварительно можно их слегка обжарить на сковороде). Посолу, перо, и все! 🙂