Найти тему
Чешские рецепты

Салат из свеклы с орехами

Оглавление

Свекла часто вызывает противоречивые чувства. Может быть, это воспоминания о школьной столовой, может, это землисто-сладкий вкус, цвет или долгая кулинария. Но нельзя отрицать его положительное влияние на здоровье. При хранении в холоде он сохраняется в течение нескольких месяцев, что делает его идеальным и натуральным овощем на зиму. Попробуйте этот простой салат / пасту. Я верю, что вы будете приятно удивлены.

Рецепт | Салат из свеклы с орехами

Варка свеклы примерно 1 час (в зависимости от размера) + охлаждение (я рекомендую готовить накануне спокойно), приготовление примерно 10 мин.

Откуда: Чехия из Чешской Республики

Ингридиенты

  • 500 г свеклы
  • 250 мл белого йогурта или голубого сыра
  • горсть грецких орехов
  • поваренная соль
  • свежемолотый перец

Способ готовки:

Шаг 1

Буду варить свеклу в подсоленной воде. На это уходит около часа, в зависимости от его размера. Выбираю кусочки одинакового размера, для равномерного приготовления.

Шаг 2

Даю отварной свекле остыть, слегка нарезаю кожурой, очищаю и натираю на крупной терке.

Шаг 3

Я добавляю йогурт / сыр, но спокойно и то, и другое, измельченные на более мелкие кусочки орехи (предварительно можно их слегка обжарить на сковороде). Посолу, перо, и все! 🙂

Еда
6,93 млн интересуются