Найти тему
Путь Корнея

Мы беднеем и толстеем, потому что едим продукты, которые выгодно продавать торговым сетям

Многие считают, что правильное питание, особенно, при похудении – это дорогое удовольствие. В меню от популярных диетологов постоянно присутствуют красивые рецепты из экзотических продуктов: авокадо, каперсов, морских гребешков, киноа, диковинных заморских рыб и фруктов.

- Какая тут дорадо с сибасом, на «докторскую» бы наскрести, да на картошку с пельменями!

Так то, оно так, да не совсем. То, что диетологи составляют сложные по составу меню из импортных продуктов – это вполне объяснимо. Просто большинство программ питания и рецептов переведены и заимствованы у зарубежных коллег. Проще «слизать» рецептик с готовыми фотографиями и расчётом БЖУ с иностранного сайта, чем готовить материал самому.

Однако, это совсем не говорит о том, что правильное питание это дорого!

Мне есть с чем сравнивать. Я жил и на пельменях, и на грече с курогрудкой, и на вкусном рациональном питании. И могу с уверенностью сказать, что больше всего денег я тратил, когда питался полуфабрикатами из «Пятерочки».

Для тех, кто первый раз на канале, поясню – шесть лет назад я ел все подряд, курил по две пачки в день и злоупотреблял алкоголем. Сегодня, я не имею вредных привычек, профессионально занимаюсь спортом, имею диплом диетолога и вешу на 40 килограммов меньше, хотя значительно прибавил мышечной массы.

Что такое правильное питание? Это сбалансированный рацион, составленный из блюд, которые правильно приготовлены и собраны из качественных продуктов.

Что такое сбалансированный? Это значит – закрывающий все потребности организма в макро, микроэлементах, минералах и витаминах, и не превышающий при этом, суточную норму калорий (кроме случая, когда вы набираете мышечную массу).

Как готовить? А, вот это уже ближе к нашей теме. Дело в том, что самая частая проблема людей, которые худеют, но не могут похудеть в том, что они просто не умеют готовить. У них не получается приготовить вкусно гречку, курицу, говядину. Они не знают, что можно сделать из овощей. Они никогда не пробовали готовить на гриле, на пару, в скороварке и т.д.

Продуктовые маркетологи об этом прекрасно знают, и научились использовать «ЗОЖный бум» в своих целях. Они расширяют линейки готовых полуфабрикатов, которые, нужно только подогреть. Появились отделы «якобы пп-продуктов» и отделы для диабетиков. Появилось много псевдо-полезного хлеба и так далее.

Я вам скажу одну вещь, которую давно пора понять: «90 % продуктов из Пятерочки – несъедобны и имеют завышенную цену».

Я недавно чуть не купил минтай по 800 рублей в одном из супермаркетов. Просто упаковочка была 400 гр, а цена стояла не за килограмм, а за упаковку. А, уж как делают деньги на мясных полуфабрикатах играя ценой и весом – я думаю, объяснять никому уже не надо.

-2

Качественный продукт должен отвечать трем параметрам – он должен быть местным, сезонным и не переработанным, или иметь минимальную степень обработки без применения химии.

Это касается и фруктов, и овощей, и круп, и мяса. Ну, а дальше дело только в ваших кулинарных способностях.

Например, недавно закончился сезон огурцов. В это году, я наверное, их тонну съел. Больше всего обожаю «битые огурцы» и «филе индейки тушеное с малосольными огурцами».

Сейчас – сезон кабачков, тыквы, грибов…. Про кабачки можно книгу рецептов написать, а вот тыкву готовить умею немногие. Я готовлю из нее: супы, десерты, котлеты, биточки, блинчики и многое другое. Все это без муки и сахара, полезное, вкусное и низкокалорийное. И самое главное – стоит не дорого, потому что местное и сезон.

А какие блюда из тыквы готовите вы?

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении Вы найдете на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь). Там Вы сможете задать свои вопросы, поделиться опытом и получить бесплатные инструменты, которые пригодятся в процессе похудения.

Еда
6,93 млн интересуются