Вкусовые сочетания порой отпугивают, но стоит лишь попробовать - и всё переворачивается с ног на голову в одно мгновенье!
Сначала нос воротишь, а потом от тарелки оторваться не можешь - о таком блюде сегодня и пойдёт речь.
Не будем тянуть и начнём готовить!
Ингредиенты:
Свинина - вырезка (можно шейку)
Молотый кориандр - 1/2 ч.л
Корица - 1/4 ч.л
Мускатный орех - 1/4 ч.л
Сливочное масло - 30 гр.
Лук - 180 гр. (2 средних)
Яблоки - 250 гр.
Яблочный сок - 60 мл.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Растительное масло
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, шириной 2 см.
Переворачиваем, слегка приплюснув руками каждый кусок.
2. Отбиваем мясо только с одной стороны, делаем это не сильно, это не отбивные)
3. Смешиваем специи: молотый кориандр, корицу, мускатный орех. Добавляем по своему вкусу чёрный молотый перец (я добавляю пол чайной ложки).
Хорошенько натираем мясо специями с 2-ух сторон.
4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем растительное и обжариваем мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
После обжарки выкладываем мясо на тарелку, солим по вкусу и убираем в сторону.
5. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до золотистости.
6. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие дольки яблоки. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут до мягкости яблок.
7. Через 10 минут добавляем яблочный сок и яблочный уксус. Если требуется, то добавляем ещё немного соли и всё тщательно перемешиваем.
8. Делаем небольшие точечные углубления в сковороде и выкладываем мясо, сверху поливаем всё выделившимся мясным соком.
Готовим под крышкой 8-10 минут на медленном огне.
Мясо получается нежнейшее! А какой стоит аромат на кухне - мммм!
Попробовав один раз, это блюдо удачно впишется в любую семейную коллекцию рецептов!
Рекомендую попробовать и убедиться в этом самим!)
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓