что нам нужно для самого салата:
- 250-500г очищенного вареного картофеля
- 250г вареной или жареной свинины(говядины)
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 2 солёных огурца
- 1 небольшая сельдь
- 250г варёной, нарезанной кубиками свёклы(по желанию)
для соуса:
- 120г сметаны
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 2 ст ложки уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
ГОТОВИМ
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, вымоченную и выпотрошенную сельдь нарубить мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы и уксуса приготовить соус для салата. Смешать компоненты.