Найти тему
Секреты гурмана

Сырные шарики. Нежная закуска, которая придётся каждому

Сырные шарики – восхитительная закуска для любой вечеринки, праздника или просто застолья. Они ароматные, хрустящие снаружи и нежные, с кремовой текстурой, внутри. Их невероятно легко приготовить, и для этого потребуется всего несколько ингредиентов.

Подавайте их с кетчупом или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 30 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
  • Сыр Чеддер – 270 г;
  • Сыр Моцарелла – по кол-ву шариков;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Панировочные сухари – 1 чашка;
  • Соль – ½ ч. л. или по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Натрите Чеддер на средней тёрке. Нарежьте Моцарелла на средние кубики. Измельчите петрушку;
  2. Возьмите глубокую миску и выложите в неё белки и взбейте их до устойчивых пиков;
  3. Соедините разрыхлитель с мукой и просейте в миску. Осторожно перемешайте, чтобы пена не спала;
  4. Добавьте сыр Чеддер, петрушку, соль и также осторожно перемешайте до однородности;
  5. Возьмите немного нашего теста, сделайте в ладошке лепёшку и положите в неё кубик Моцареллы. Затем закройте лепёшку и скатайте кругляшек;
  6. Хорошо обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях;
  7. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета, примерно по 3-4 мин.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются