Этот салат - олицетворение лета и не исключено, что он часто где-то у вас выскакивает .. А вы уже пробовали? Несмотря на то, что на самом деле это очень просто, все делают это немного по-своему. Это версия, которая мне больше всего нравится. Зеленый лук добавляет немного изюминки. Нет недостатка в заправке, которая сделает фруктовый салат более овощным, потому что он добавит остроты, кислотности и общего вкуса. И тогда даже эта комбинация трав стала для меня проверенной.
Так что буду рад, что вы попробуете и, может, напишете, как на вкус.
20 минут - 6 порций
Ингредиенты
Для салата:
1/2 безупречного арбуза, мякоть нарезать кубиками
2 салатных огурца, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см
сыр фета
(1-2 луковицы)
небольшая горсть мяты, мелко нарезанной
небольшая горсть базилика, мелко нарезанного
Для заправки:
3 столовые ложки сока лимона или лайма
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка морской соли
свежемолотый перец
Метод
1.
Мякоть арбуза, очищенного огурца и сыра фета нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Нарезать зеленый лук мелкими кружками. Нарежьте базилик и мяту или мелко порвите. Выложите все в салатник среднего размера.
2.
Приготовьте заправку в стакане из всех оставшихся ингредиентов. Полить им салат и слегка перемешать. Можно сразу подавать.