Найти тему
Чешские рецепты

Салат из дыни с огурцом и сыром фета

Этот салат - олицетворение лета и не исключено, что он часто где-то у вас выскакивает .. А вы уже пробовали? Несмотря на то, что на самом деле это очень просто, все делают это немного по-своему. Это версия, которая мне больше всего нравится. Зеленый лук добавляет немного изюминки. Нет недостатка в заправке, которая сделает фруктовый салат более овощным, потому что он добавит остроты, кислотности и общего вкуса. И тогда даже эта комбинация трав стала для меня проверенной.

Так что буду рад, что вы попробуете и, может, напишете, как на вкус.

-2

20 минут - 6 порций

Ингредиенты
Для салата:
1/2 безупречного арбуза, мякоть нарезать кубиками

2 салатных огурца, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см

сыр фета

(1-2 луковицы)

небольшая горсть мяты, мелко нарезанной

небольшая горсть базилика, мелко нарезанного

Для заправки:
3 столовые ложки сока лимона или лайма

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла

щепотка морской соли

свежемолотый перец

Метод
1.
Мякоть арбуза, очищенного огурца и сыра фета нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Нарезать зеленый лук мелкими кружками. Нарежьте базилик и мяту или мелко порвите. Выложите все в салатник среднего размера.

2.
Приготовьте заправку в стакане из всех оставшихся ингредиентов. Полить им салат и слегка перемешать. Можно сразу подавать.

-3