Найти тему
ВСЕ О ЕДЕ

Мягкое как пух тесто для жареных пирожков! Пирожки с капустой

Очень вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто на воде без яиц и молочных продуктов. Подойдет для жареных пирожков с любой начинкой. Получается в меру соленым, несладким. Количество сахара можно увеличить. С таким тестом очень приятно работать, оно растет прям на глазах, не липнет к поверхности и рукам!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

Вода теплая – 350 г

Сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше)

Соль – 1 ст.л. без горки!

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки

Мука – около 600 г

Растительное масло – 4 ст.л. (50 г)

Начинка:

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло

Способ приготовления:

В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Нашинковать капусту, лук нарезать четвертинками, натереть морковь на терке.

Обжарить лук до румяности на растительном масле, добавить морковь и капусту, обжарить 5-10 минут, периодически перемешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок.

Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях!

Приятного аппетита!