Предыстория такова. Ещё в начале лета мама узнала, что к нам планируется выезд ее двоюродного брата из Сочей. С ним она не виделась лет 40. Брат очень обеспеченный. Это со слов тети (маминой родной сестры, соответственно, двоюродной сестры ожидаемого гостя). Она-то его видела пару лет назад, заходила в гости и до сих пор пребывает в лёгком шоке от его дома (вот прямо как в сериалах - мрамор и Айвазовский в подлиннике).
Три летних месяца мама упахивалась во имя встречи гостей. А напоследок даже заказала на Озоне стулья по 4500 за штуку. Чтобы понимать, цена одного стула = столько мы тратим на прокорм семьи из 3 человек и 25 куриц в месяц.
И вот, в конце августа мой дядя покинул свой прекрасный дом и город и выдвинулся в сторону нашего не менее прекрасного Урала.
Именно в нашу семью он прибыл к концу сентября, мы в списке посещаемых были не в первой десятке.
Не буду писать про встречу, все были счастливы. Погостив сутки, дядя отправился дальше, увозя с собой дары уральской природы: сухие грибы, травы для чая и прочее.
Нам в качестве даров Юга тоже кой чего досталось. Честно говоря, мы ничего и не ждали, так как путешествие затянулось и до нас было много других родственников. Но пару подарков сберегли и для нас. Что, несомненно, очень приятно.
С вяленым мясом и соусом из айвы мы разобрались самостоятельно.
А вот происхождение этой штуки мы разгадать не можем.
Почти метровая палка. Мой уральский мозг выдает, что это похоже из свеклы. А вот уральское небо свеклы не чувствует. И вообще не понимает, на что это похоже. Только вот гадость редкая, честно говоря. Может это готовить надо, жарить или отваривать.
Может кто подскажет, что это такое.
Вот так это выглядит на срезе. Сей продукт двухслойный. Логично предположить, что внутри мясо, вот только ни внешне, ни по вкусу мясом и не пахнет.
Что ни говори, а шашлык и овощной салат нам ближе и приятней.