Найти тему

Странный гостинец с юга - гадаем и не понимаем

Предыстория такова. Ещё в начале лета мама узнала, что к нам планируется выезд ее двоюродного брата из Сочей. С ним она не виделась лет 40. Брат очень обеспеченный. Это со слов тети (маминой родной сестры, соответственно, двоюродной сестры ожидаемого гостя). Она-то его видела пару лет назад, заходила в гости и до сих пор пребывает в лёгком шоке от его дома (вот прямо как в сериалах - мрамор и Айвазовский в подлиннике).

Три летних месяца мама упахивалась во имя встречи гостей. А напоследок даже заказала на Озоне стулья по 4500 за штуку. Чтобы понимать, цена одного стула = столько мы тратим на прокорм семьи из 3 человек и 25 куриц в месяц.

И вот, в конце августа мой дядя покинул свой прекрасный дом и город и выдвинулся в сторону нашего не менее прекрасного Урала.

Именно в нашу семью он прибыл к концу сентября, мы в списке посещаемых были не в первой десятке.

Не буду писать про встречу, все были счастливы. Погостив сутки, дядя отправился дальше, увозя с собой дары уральской природы: сухие грибы, травы для чая и прочее.

Нам в качестве даров Юга тоже кой чего досталось. Честно говоря, мы ничего и не ждали, так как путешествие затянулось и до нас было много других родственников. Но пару подарков сберегли и для нас. Что, несомненно, очень приятно.

С вяленым мясом и соусом из айвы мы разобрались самостоятельно.

А вот происхождение этой штуки мы разгадать не можем.

Почти метровая палка. Мой уральский мозг выдает, что это похоже из свеклы. А вот уральское небо свеклы не чувствует. И вообще не понимает, на что это похоже. Только вот гадость редкая, честно говоря. Может это готовить надо, жарить или отваривать.

Может кто подскажет, что это такое.

-2

Вот так это выглядит на срезе. Сей продукт двухслойный. Логично предположить, что внутри мясо, вот только ни внешне, ни по вкусу мясом и не пахнет.

Что ни говори, а шашлык и овощной салат нам ближе и приятней.

-3

Еда
6,23 млн интересуются