Рассказываю дочке - студентке , что в такие , теперь уже далёкие девяностые , накормить семью был тот ещё квест - пустые полки магазинов , продукты по талонам ( что это ещё за зверь- спрашивает ). Крутись как хочешь .
Но у каждой хозяйки было блюдо , которое выручало . В моей семье готовили картофель тушеный со свининой или иногда свежее мясо заменяли на тушенку . Простое в приготовлении блюдо ,которое выручит, когда мало времени и средства ограничены .
Набор продуктов минимальный : мясо свинина или курица, или тушенка, как привет из 90 -х
Режем мясо на некрупные кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Луковицу и морковь нарезаем не слишком мелко .
И обжариваем вместе с мясом.
Перекладываем всё в кастрюлю , а на этой сковороде обжариваем картофель до небольшой корочки .
При обжаривании картофеля добавляю грамм 70 масла для придания слегка сливочного вкуса.
Далее картофель отправляем в кастрюлю к мясу.
За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок ,зелень, соль , перец и лавровый лист .
Накрываем крышкой на несколько минут . После выключения даём дойти на плите ещё минут 15 .
Всё готово . На приготовление ушло минут 45.
Все необходимые ингредиенты это :
- мясо 500 гр
- луковица , морковь по 1 шт , картофель 1 кг
- масло сливочное 70 гр
- масло растительное 50 гр
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт
- соль , перец , зелень во вкусу
Дёшево и сердито.
Ребёнок мой и другие студентки возьмите этот рецепт за основу - он выручит , когда со средствами туго.