Готовим под соковые смеси Goodini
Осенью организму нужна подпитка: из-за понижения температуры он испытывает дополнительный стресс. Чувствовать себя комфортно в переходный сезон поможет правильная еда. Например, витаминные салаты с высоким содержанием жиров и клетчатки, плюс натуральные напитки — такие, как соковые смеси Goodini. Готовим с удовольствием и пользой!
Салат из цельнозерновой пшеницы с креветками под «Goodini. Мандарин-апельсин»
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Что понадобится
— Полба, 1 стакан
— Свежие креветки, очищенные, 700 г
— Консервированная белая фасоль, 425 г (1 банка)
— Оливковое масло, ½ стакана
— Cок половины лайма
— Сок половины лимона
— Мята мелко нарезанная, 2 ст.л.
— Водяной кресс, обрезанный, один пучок
— Соль и перец по вкусу
Что делать
1. Замочите полбу в теплой воде на 20 минут. Слейте жидкость и тщательно промойте крупу.
2. Переложите полбу в кастрюлю и налейте воды на пару сантиметров выше уровня крупы. Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте до минимума. Добавьте щепотку соли и продолжайте варить около 30 минут. Полба должна стать мягкой, но не развариться.
3. Слейте воду, переложите крупу в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла — и тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку в режиме гриля до 180°C. Смешайте креветки с 2 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и соком лайма. Равномерно распределите креветки на противне — и запекайте в духовке 10 минут, перевернув в середине приготовления. Затем достаньте и дайте остыть.
5. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оставшееся оливковое масло, мяту, лимонный сок, немного соли и перца, накройте емкость крышкой — и хорошенько взболтайте.
6. В большой миске объедините полбу, фасоль, кресс-салат и половину заправки. Добавьте специи по вкусу. Перед подачей переложите салат на большое блюдо, а сверху выложите креветки. Подавайте оставшуюся заправку отдельно — в качестве соуса для креветок.
Теплый салат с говядиной и маринованным перцем под «Goodini. Овощная смесь с пряными травами»
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Что понадобится
— Мякоть говядины, 460 г
— Горчица слабоострая, 4 ч.л.
— Оливковое масло, 3 ст.л.
— Белые грибы, 250 г
— Сметана 10%, 3 ст.л.
— Маринованный зеленый перец горошком, 3 ст.л.
— Рассол от перца, 1 ч.л.
— Салат ромэн, большой кочан
— Стебли сельдерея, 3 шт.
— Помидоры черри, 1 стакан
— Мелко нарезанный твердый сыр, например пармезан, ½ стакана
— Гренки из цельнозерновой муки, 1 стакан
— Крупная соль по вкусу
— Свежемолотый черный перец, по вкусу
Что делать
1. Мясо разрежьте на два плоских куска и со всех сторон натрите 1 ч.л. горчицы, солью и черным перцем.
2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и обжаривайте мясо по 4–5 минут с каждой стороны до средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
3. В другую сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Грибы разрежьте пополам или на 4 части и жарьте, не перемешивая, около 2 минут до золотистого цвета. Посолите и продолжайте готовить, помешивая, еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
4. Смешайте сметану, три четверти пармезана, 3 ст.л. воды, оставшееся оливковое масло, 3 ч.л. горчицы, зеленый перец горошком и рассол. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
5. В большой миске смешайте грибы, нарезанный салат, разрезанные на половинки помидоры, мелко нарубленный сельдерей и гренки. Мясо нарежьте кусочками — и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте сметанно-сырной смесью и перемешайте. Разложите теплый салат по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.
Салат из морепродуктов под «Goodini. Фруктово-овощная смесь с облепихой»
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Что понадобится:
— Стебли сельдерея, 3 шт.
— Чеснок, 3 зубчика
— Очищенные королевские креветки, 350 г
— Морские гребешки, 250 г
— Морковь, 2 шт.
— Авокадо, 1 шт.
— Салат ромэн, 1 кочан
— Сок 1 лимона
— Каперсы, 1 ст.л.
— Гренки, 1 стакан
— Сметана, 1 ст.л.
— Соль, по вкусу
— Черный перец по вкусу
Что делать:
1. Один стебель сельдерея разрежьте на четыре части и положите в большую кастрюлю. Туда же добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, сок половины лимона, 10 стаканов воды, немного соли и перца.
2. Кастрюлю поставьте на огонь, накройте крышкой и доведите содержимое до кипения. После добавьте разрезанную вдоль пополам морковь — и варите 2 минуты. Положите в кастрюлю креветки — и варите еще 4 минуты.
3. Извлеките из кастрюли морковь и креветки, положите в дуршлаг — и ополосните холодной водой.
4. Бульон доведите до кипения, а затем добавьте в него гребешки и варите 1–2 минуты. Достаньте их шумовкой, скиньте на дуршлаг — и промойте холодной водой.
5. Отлейте треть бульона и охладите.
6. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и мякоть. Нарежьте ее половину и оставшийся сельдерей кубиками, руками порвите салат — и смешайте всё это в салатнике с каперсами и гренками. Добавьте морковь, креветки и гребешки.
7. Приготовьте заправку для салата. Измельчите в блендере оставшуюся мякоть авокадо, охлажденный бульон, сок лимона, рубленый чеснок и сметану, добавьте соль и перец.
8. Заправьте салат и перемешайте.
Свекольно-капустный салат под «Goodini. Ягодная смесь с овощами и шпинатом»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Что понадобится:
— Очищенная свекла, 220 г
— Краснокочанная капуста, четверть небольшого кочана
— Тмин, 1 ч.л.
— Оливковое масло, 2 ст.л.
— Красный винный уксус, 2 ст.л.
— Сахар, ¼ ч.л.
— Зеленый лук, 1 пучок
Что делать:
1. Натрите свеклу на крупной терке в большую миску. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к свекле.
2. Приготовьте заправку. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина и прокалите, пока зерна не дадут аромат: на этой уйдет 1–2 минуты. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар. Перемешивайте, пока он не растает.
З. Зеленый лук мелко нашинкуйте и добавьте в миску к свекольно-капустной смеси. Заправьте салат и перемешайте.
Салат из копченой форели с грейпфрутом под «Goodini. Мандарин-апельсин»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Что понадобится:
— Сметана, ½ стакана
— Зеленый лук, 3–4 пера
— Водяной кресс, обрезанный, 1 пучок
— Пекинская капуста, 1 кочан
— Салат айсберг, 1 кочан
— Стебли сельдерея, 4 шт.
— Красный лук, 1 шт.
— Копченая форель, 100 г
— Грейпфрут, 1 шт.
— Соль и перец по вкусу
Что делать
1. Натрите на терке чайную ложку цедры грейпфрута.
2. Разделите мякоть грейпфрута на дольки и очистите от семян. Из одной дольки выжмите сок.
3. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его в миске с грейпфрутовым соком, сметаной, цедрой, 2 ст.л. воды и солью и молотым перцем.
4. Мелко нарежьте пекинскую капусту и красный лук, сельдерей — тонкими полосками, а айсберг порвите на небольшие кусочки. Смешайте в большой миске, заправьте и еще раз перемешайте.
5. Выложите салат по тарелкам, сверху добавьте дольки грейпфрута и копченую рыбу. Приятного аппетита!
Понравились рецепты? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru