Всем привет!
Нашла рецепт пирога, который меня влюбил в себя с первого раза! Яблочный французский исчезающий пирог.
Шарлотка вкусная, но этот пирог просто находка! Шедевр )) Попробуете и будете довольны!
Делюсь пошаговым рецептом приготовления исчезающего яблочного пирога.
1. Яйца взбиваем с сахаром 4 минуты до пышной пены. Добавляем молоко, размягченное масло и снова все взбиваем.
2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона и высыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь. Все хорошо взбиваем.
3. Яблоки очищаем и натираем на терку пластинками или нарезаем тонкими слайсами.
4. Заливаем яблоки тестом.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем в форму яблоки с тестом аккуратно, не ломая яблоки .
6. Смешиваем ингредиенты для штрейзельной крошки и перетираем в крошку.
7. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Затем достаем почти готовый ароматный пирог из духовки и присыпаем его штрейзельной крошкой. Отправляем пирог в духовку еще на 20 минут. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
8. Нежный, французский, исчезающий пирог готов. Он выглядит как слоеный наполеон. Слои - это яблоки, а тесто как крем. Яблок столько, что теста почти не видно.
Этот пирог превзошел привычную шарлотку. Он вкуснее, нежнее и улетает со стола быстрее, с большим аппетитом.
Для приготовления Французского исчезающего пирога нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Яблоки сочные – 1200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Ваниль, щепотка соли
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- Сок лимона для сбрызгивания яблок
- Штрейзельная крошка:
- Мука – 80 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Соль – щепотка
Видео приготовления Французского исчезающего пирога смотрите тут:
Жмите лайк и делитесь с друзьями!