Найти тему

До сих пор готовите Шарлотку? После этого пирога вы больше Шарлотку готовить не захотите. Французский исчезающий пирог.

Оглавление

Всем привет!

Нашла рецепт пирога, который меня влюбил в себя с первого раза! Яблочный французский исчезающий пирог.

Шарлотка вкусная, но этот пирог просто находка! Шедевр )) Попробуете и будете довольны!

Исчезающий пирог
Исчезающий пирог

Делюсь пошаговым рецептом приготовления исчезающего яблочного пирога.

1. Яйца взбиваем с сахаром 4 минуты до пышной пены. Добавляем молоко, размягченное масло и снова все взбиваем.

Яйца взбиваем с сахаром
Яйца взбиваем с сахаром

2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона и высыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь. Все хорошо взбиваем.

В муку добавляем разрыхлитель
В муку добавляем разрыхлитель

3. Яблоки очищаем и натираем на терку пластинками или нарезаем тонкими слайсами.

Яблоки очищаем и натираем на терку пластинками
Яблоки очищаем и натираем на терку пластинками

4. Заливаем яблоки тестом.

Заливаем яблоки тестом
Заливаем яблоки тестом

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем в форму яблоки с тестом аккуратно, не ломая яблоки .

Высыпаем в форму яблоки с тестом
Высыпаем в форму яблоки с тестом

6. Смешиваем ингредиенты для штрейзельной крошки и перетираем в крошку.

Смешиваем ингредиенты для штрейзельной крошки
Смешиваем ингредиенты для штрейзельной крошки

7. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Затем достаем почти готовый ароматный пирог из духовки и присыпаем его штрейзельной крошкой. Отправляем пирог в духовку еще на 20 минут. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пирог отправляем в духовку
Пирог отправляем в духовку

8. Нежный, французский, исчезающий пирог готов. Он выглядит как слоеный наполеон. Слои - это яблоки, а тесто как крем. Яблок столько, что теста почти не видно.

Нежный, французский, исчезающий пирог готов
Нежный, французский, исчезающий пирог готов

Этот пирог превзошел привычную шарлотку. Он вкуснее, нежнее и улетает со стола быстрее, с большим аппетитом.

Для приготовления Французского исчезающего пирога нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Яблоки сочные – 1200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ваниль, щепотка соли
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • Сок лимона для сбрызгивания яблок
  • Штрейзельная крошка:
  • Мука – 80 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль – щепотка

Видео приготовления Французского исчезающего пирога смотрите тут:

Жмите лайк и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются