Мой муж обожает борщ,может круглый год питаться только им одним. Но, честно говоря, мне так лень готовить его часто 😅 Поэтому, уже несколько лет подряд, я закрываю борщ в банки. Это получается очень удобно и экономично, ведь у многих осенью овощи со своего огорода, да и в магазинах цены на них ниже. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего борща.
Ингредиенты :
- 2кг капусты
- 2кг свеклы
- 1кг моркови
- 1кг лука
- 1кг помидор
- 0.5кг сладкий перец
- 1ст сахара
- 1ст растительного масла
- 4ст.л соли
- 1ст 9% уксуса
- Лавровый лист, перец горошком по вкусу
Капусту нашинковать, лук мелко порезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. С помидор снять кожицу, измельчить в блендере. Перец нарезать кубиками.
Все сложить в кастрюлю/казан, добавить масло, соль, сахар,лавр,перец горошком и тушить 20минут. За 3 минуты до готовности добавить уксус.
Разложить борщ в стерилизованные банки, закатать.
Борщ отлично хранится при комнатной температуре!
Осенью/зимой просто выкладываю содержимое банки в бульон, добавляю картошку и через 15 минут вкуснейший, ароматный борщ готов!
А вы какие заготовки делаете на зиму? Расскажите, поделитесь рецептами! 🤗
#борщ
#борщназиму
#заготовки на зиму
#вкусный суп