Найти тему

Маринуем опята

Осень уже мазнула красными и желтыми красками по деревьям.. А это значит, что пора идти в лес за опятами. Как же приятно прогуляться по осеннему лесу, не спеша, старательно выискивая среди деревьев тот самый, свой, пенёк.

И вдруг.. Сердце от радости начинает плясать.. Вот он. Целый пенёк красивых, плотненьких, маленьких опят.

Опенок осенний
Опенок осенний

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ:

  • Банки и крышки стерелизуем удобным способом.
  • Опята промыть, перебрать. Ножки я подрезаю, чтобы были не очень длинные.
  • Грибы отварить, снимая пену, 10минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой
  • Отварить опята второй раз. В этот раз добавляю столовую ложку соли, варю 15 минут с момента закипания воды.

Пока опята варятся, готовлю МАРИНАД (расчёт на 1 литр воды):

  • 1ст.л соли
  • 2ст.л сахара
  • 2шт гвоздики
  • 10шт душистого перца
  • Зонтик укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • 1ч.л уксусной эссенции

Кипятить 3 минуты, уксус добавить в конце.

В каждую банку положить по зубчику чеснока, нарезанному пластинами. Выложить грибы на 3/4 банки, залить маринадом, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Хранить в холоде.

-3

Еда
6,93 млн интересуются