Привет! Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которым можно запросто порадовать всю семью! Домашняя лазанья - простой рецепт!
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 готовых листов теста для лазаньи
- 800 гр говяжьего фарша
- 250 мл томатной пасты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 100 мл красного сухого вина
- 1 л жирного молока
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 100 гр тертого пармезана
- 500 мл воды
- соль
- черный перец
- оливковое масло
Приступаем к приготовлению.
Этап 1
Чистим лук и морковку, нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем в течение 5 минут на оливковом масле, немного подсаливаем.
Этап 2
Добавляем фарш, обжариваем немного, затем добавляем красное вино.
Этап 3
Когда жидкость испарилась, добавляем томатную пасту, солим, перчим, оставляем тушиться на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
Этап 4
Делаем соус бешамель. Ставим сковородку на огонь, кладем на нее сливочное масло, ждем пока оно начнет растапливаться. Тогда добавляем муку и помешиваем в течение 2 минут.
Этап 5
Постепенно добавляем молоко. После закипания оставляем смесь на огне еще 2 минуты. Солим, перчим и добавляем воду.
Этап 6
Разогреваем духовку до 180 °C.
Этап 7
Наливаем в блюдо для выпекания один черпак соуса бешамель, добавляем полчерпака воды. Затем кладем лист лазаньи, предварительно смоченный в холодной воде, накладываем поверх наш мясной соус, затем снова наливаем немного соуса бешамель. Повторяем 12 раз в той же последовательности, затем посыпаем пармезаном.
Этап 8
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Этап 9
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Лазанья полностью готова!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)