Найти тему
Как в ресторане

Рецепт вкуснейшей домашней лазаньи

Оглавление

Привет! Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которым можно запросто порадовать всю семью! Домашняя лазанья - простой рецепт!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 готовых листов теста для лазаньи
  • 800 гр говяжьего фарша
  • 250 мл томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 л жирного молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 100 гр тертого пармезана
  • 500 мл воды
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло

Приступаем к приготовлению.

Этап 1

Чистим лук и морковку, нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем в течение 5 минут на оливковом масле, немного подсаливаем.

Этап 2

Добавляем фарш, обжариваем немного, затем добавляем красное вино.

Этап 3

Когда жидкость испарилась, добавляем томатную пасту, солим, перчим, оставляем тушиться на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Этап 4

Делаем соус бешамель. Ставим сковородку на огонь, кладем на нее сливочное масло, ждем пока оно начнет растапливаться. Тогда добавляем муку и помешиваем в течение 2 минут.

Этап 5

Постепенно добавляем молоко. После закипания оставляем смесь на огне еще 2 минуты. Солим, перчим и добавляем воду.

Этап 6

Разогреваем духовку до 180 °C.

Этап 7

Наливаем в блюдо для выпекания один черпак соуса бешамель, добавляем полчерпака воды. Затем кладем лист лазаньи, предварительно смоченный в холодной воде, накладываем поверх наш мясной соус, затем снова наливаем немного соуса бешамель. Повторяем 12 раз в той же последовательности, затем посыпаем пармезаном.

Этап 8

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

Этап 9

Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Лазанья полностью готова!

-2

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)

Еда
6,93 млн интересуются