Найти тему
Приятного аппетита!

Готовим вкусную телятину с луком

Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления телятины с луком. Мясо томится два часа в собственном соку и большом количестве лука, и получается очень сочным, нежным и ароматным.
-2
Для приготовления нам понадобится:
  • Телятина 1 килограмм
  • Лук репчатый 450 граммов
  • Масло сливочное 180 граммов
-3
Мясо нарезать крупными кусочками и уложить его в один слой на дно посуды, в которой будем его готовить. Это может быть кастрюля с толстым дном или сотейник.
-4
Лук очистить, нарезать полукольцами и положить поверх мяса
-5
На слой лука уложить кусочки сливочного масла, влить в сотейник 50 граммов воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить мясо при слабом кипения 1 час
-6
По прошествии часа добавим в мясо специи:
  • Соль столовая ложка без горки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 9 процентов 20 граммов
  • Чеснок 8 зубчиков измельчить
  • Перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки
  • Перец душистый несколько горошин
  • Пару лавровых листьев
-7
  • Добавить специи в сотейник, слегка перемешать верхний слой, и продолжим томить мясо ещё один час.
-8
  • Наше блюдо готово! Куски мяса сохранили форму,не развалились в процессе тушения, но внутри они очень сочные и мягкие.

Приятного аппетита!