Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления телятины с луком. Мясо томится два часа в собственном соку и большом количестве лука, и получается очень сочным, нежным и ароматным.
Для приготовления нам понадобится:
- Телятина 1 килограмм
- Лук репчатый 450 граммов
- Масло сливочное 180 граммов
Мясо нарезать крупными кусочками и уложить его в один слой на дно посуды, в которой будем его готовить. Это может быть кастрюля с толстым дном или сотейник.
Лук очистить, нарезать полукольцами и положить поверх мяса
На слой лука уложить кусочки сливочного масла, влить в сотейник 50 граммов воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить мясо при слабом кипения 1 час
По прошествии часа добавим в мясо специи:
- Соль столовая ложка без горки
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус 9 процентов 20 граммов
- Чеснок 8 зубчиков измельчить
- Перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки
- Перец душистый несколько горошин
- Пару лавровых листьев
- Добавить специи в сотейник, слегка перемешать верхний слой, и продолжим томить мясо ещё один час.
- Наше блюдо готово! Куски мяса сохранили форму,не развалились в процессе тушения, но внутри они очень сочные и мягкие.