Просто, быстро, вкусно и к любому столу подходит. И в гости можно с этими пирожками им будут рады!
Слоеные пирожки можно готовить не только с мясным фаршем, но и с другой начинкой, какая придется по вкусу. Раньше я готовила свое тесто, но теперь использую готовое, которое покупаю в универсаме. Тесто бывает разного вида, но я при изготовлении этих пирожков использую слоеное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто -500г.
- мясной говяжий фарш – 500г.
- яйцо – 1шт.
- лук репчатый – 2шт. (среднего размера)
- растительное масло – 2ст.л
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление пошаговое:
Говяжий фарш использую готовый, чтобы затрачивать меньше времени на приготовление. На практике проверяла готовый фарш, блюда получаются вкусными.
Репчатый лук жарю на растительном масле 3-5 минут. Лук мелко нарезанный.
Лук добавляю к фаршу, тщательно перемешиваю и оставляю на плите 7-10минут.
Дожидаюсь, когда фарш остынет, приступаю к тесту. Готовое тесто разморозила и выложила на коврик для разделки теста.
Пласты теста нарезаю на квадраты. Хочу обратить ваше внимание, что я не насыпаю муки для резания теста. Раскатываю теста на коврике, специального предназначенного для выпечки, поэтому можно без муки.
На каждый квадрат я распределяю фарш чайной ложкой.
Защепляю тесто и формирую пирожки в виде треугольников. На противень помещаю пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Затем выкладываю пирожки.Пирожки, каждый в отдельности смазываю взбитым яйцом. ( можно только смазывать и желтком).
При температуре 180 градусов запекаем пирожки 10-15 минут.
Пирожки остыли, можно есть. Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!