Найти тему
Рецепты

Паштет из куриной печени

Оглавление
Приготовление 40 минут Рецепт на 4 персоны
Приготовление 40 минут Рецепт на 4 персоны

Описание:

Потрясающе вкусный паштет с удивительно нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • лимонный сок 3 ч ложки
  • сливочное масло 70 гр
  • зелень пеструшки 30 гр

Приготовление:

Печень нарезать крупными кубиками, морковь и лук — мелкими.
Печень нарезать крупными кубиками, морковь и лук — мелкими.
Обжарить морковь с луком на растительном масле.
Обжарить морковь с луком на растительном масле.
Соединить печенку с овощами, налить немного воды, посолить, поперчить, добавить щепотку гвоздики.
Соединить печенку с овощами, налить немного воды, посолить, поперчить, добавить щепотку гвоздики.
Добавить зелень и тушить до готовности.
Добавить зелень и тушить до готовности.

Немного остудить и пробить все блендером.
Немного остудить и пробить все блендером.
Влить сок лимона по вкусу.
Влить сок лимона по вкусу.
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
Еще раз взбить до однородной текстуры.
Еще раз взбить до однородной текстуры.
Остудить в холодильнике, и можно подавать. Приятного аппетита!
Остудить в холодильнике, и можно подавать. Приятного аппетита!