Найти в Дзене
Павел Павлов

Мой рецепт по пригтовлению кабачково-сырных вафлей

Кабачково-сырные вафли (оладьи)

Хоть у нас кабачки всю жизнь были свои - я их никогда не ела. Все время фукала
Бабушка конечно очень расстраивалась, что я их никогда не ела.., но только позже я поняла почему... Потому что мне не нравилось, как она их готовит! Уж не в укор бабушке, но те жаренные в масле кабачки с чесноком я помню до сих пор, в плохом смысле...

Только сейчас я начала их есть, потому что начала сама их готовить!

Вот самый простой рецепт кабачковых вафель (оладьев) с сыром. Можно и без него, тут все по вкусу!

Ингредиенты:
Молодой кабачок - 450гр
Мука ц/з (рисовая или пшеничная) - 50гр
1 яйцо
Сухой чеснок (очень вкусно с ним) ~ 2 ч.л. (по вкусу)
Сыр (желательно твёрдый и маложирный) - 40гр
Соль и зелень по вкусу
Кокосовое масло

Готовим:


1 Натираем кабачок на тёрке и сильно отжимаем от лишней жидкости

2 Сыр натираем на тёрке

3 Смешиваем кабачок, яйцо, муку, сухой чеснок и сыр
Можно добавить щепотку соли (я не добавляю, я чувствую солёность сыра) и зелень

4 Разогреваем вафельницу или сковородку, смазываем поверхность чуть-чуть маслом и жарим до готовности. Если жарите на сковороде, то на среднем огне под крышкой.

Готово
За счёт сыра они получаются хрустящие, за счёт чеснока - пряные

Эти вафельки можно использовать в качестве основы для бутерброда - например намазать твороженный сыром и сверху положить овощи или же съесть так

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются