Кабачково-сырные вафли (оладьи)
Хоть у нас кабачки всю жизнь были свои - я их никогда не ела. Все время фукала
Бабушка конечно очень расстраивалась, что я их никогда не ела.., но только позже я поняла почему... Потому что мне не нравилось, как она их готовит! Уж не в укор бабушке, но те жаренные в масле кабачки с чесноком я помню до сих пор, в плохом смысле...
Только сейчас я начала их есть, потому что начала сама их готовить!
Вот самый простой рецепт кабачковых вафель (оладьев) с сыром. Можно и без него, тут все по вкусу!
Ингредиенты:
Молодой кабачок - 450гр
Мука ц/з (рисовая или пшеничная) - 50гр
1 яйцо
Сухой чеснок (очень вкусно с ним) ~ 2 ч.л. (по вкусу)
Сыр (желательно твёрдый и маложирный) - 40гр
Соль и зелень по вкусу
Кокосовое масло
Готовим:
1 Натираем кабачок на тёрке и сильно отжимаем от лишней жидкости
2 Сыр натираем на тёрке
3 Смешиваем кабачок, яйцо, муку, сухой чеснок и сыр
Можно добавить щепотку соли (я не добавляю, я чувствую солёность сыра) и зелень
4 Разогреваем вафельницу или сковородку, смазываем поверхность чуть-чуть маслом и жарим до готовности. Если жарите на сковороде, то на среднем огне под крышкой.
Готово
За счёт сыра они получаются хрустящие, за счёт чеснока - пряные
Эти вафельки можно использовать в качестве основы для бутерброда - например намазать твороженный сыром и сверху положить овощи или же съесть так
Приятного аппетита!