Зачем в СССР джинсы варили в кастрюле

В 1970-ых годах пришла мода на джинсы. Американцы очень удивлялись новой советской тенденции, так как в США джинсы считались одеждой бедных слоёв населения. Такая одежда хорошо подходила для униформы физически тяжелых рабочих профессий, так как была очень прочная. В самих Штатах джинсы стоили небольших денег, но в Союзе они были "на вес золота".

В 1970-ых годах пришла мода на джинсы. Американцы очень удивлялись новой советской тенденции, так как в США джинсы считались одеждой бедных слоёв населения.

Молодёжь СССР всегда высоко ценила всё заграничное, особенно это казалось одежды. В сравнении с заграничными, советские наряды были серыми и тусклыми, поэтому ярко-синие джинсы выделяли молодых людей из общей массы. Так же наличие таких джинсов было показателем состоятельности и престижа, ведь ввиду высокой стоимости позволить себе такую роскошь могли далеко не все. Если человек был одет в джинсы - это сразу было показателем достатка или влиятельных знакомств.

В основном джинсы ввозили в Союз те, кто ввиду своей деятельности имел возможность бывать за границей: моряки, военные, чиновники. По причине дефицита стоили джинсы в СССР больших денег, цена за такую роскошь начиналась от 100 рублей.

В СССР в 80-ые годы тоже начали производить джинсы. Они не пользовались таким спросом, как заграничные, так как их внешний вид сильно отличался. В СССР было модно походить на американских хиппи. Советской молодёжью ценились потертости и надрывы на джинсах, ведь хиппи носили именно такие, но советские джинсы были опрятными и без излишков. По этой причине советские модники и модницы начали замачивать и варить штаны в воде с хлоркой, чтобы добиться потёртостей и состарить вещь. Так же специально делали надрывы на коленях, чтобы полностью походить на западных хиппи. Владелец таких джинсов сразу становился стильным человеком.