Нам понадобится:
- Курица – 500-600 г
- Картофель – 700 г
- Грибы (кому какие нравятся, в моём случае это белые) – 500 г
- Сыр твёрдый – 100-150 г
- Сметана –100 г
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления.
- Нарезаем мелкими кубиками картошку, курицу и грибы.
- Натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Это наш "соус".
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- На дно горшочка выкладываем картошку. Солим и перчим.
- Затем укладываем слой курицы. Так же посыпаем специями.
- Выкладываем грибы и солим.
- На грибы кладём равномерным слоем заранее приготовленный нами "соус".
- Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
- Готовому блюду даём настояться 10 минут. Курица, запечённая с грибами и картофелем, готова. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!