Найти тему
Ольга Рощина

Запечённая курица с картошкой и грибами в горшочках.

Нам понадобится:

  1. Курица – 500-600 г
  2. Картофель – 700 г
  3. Грибы (кому какие нравятся, в моём случае это белые) – 500 г
  4. Сыр твёрдый – 100-150 г
  5. Сметана –100 г
  6. Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления.

  • Нарезаем мелкими кубиками картошку, курицу и грибы.
  • Натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Это наш "соус".
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • На дно горшочка выкладываем картошку. Солим и перчим.
-2
  • Затем укладываем слой курицы. Так же посыпаем специями.
-3
  • Выкладываем грибы и солим.
-4
  • На грибы кладём равномерным слоем заранее приготовленный нами "соус".
-5
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
  • Готовому блюду даём настояться 10 минут. Курица, запечённая с грибами и картофелем, готова. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!
-6

Еда
6,93 млн интересуются