Найти тему
ШиЗаЖизнь

И у нас пошли грибы.

Уже какую неделю наблюдаю как по всей стране открывается сезон тихой охоты. А мы все дома и дома. Сухо у нас какие могут быть грибы. Но вот прошли дожди, жара спала, утром свежо. Все, поездка запланирована. Мы в лес, тем более разведка доложила что маслята бьют рекорды.

Люблю осень за ее краски и запахи, особенно в сосновом лесу. На прогулки выезжаем часто. Но сейчас у нас повод особенный грибной сезон, зимой открыть баночку грибочков да с отварной картошечкой, просто магия. Можно и рюмочку пропустить и грибочком закусить. Так что мы в лесу. И да грибов выросло нормально так. Даже с учетом, что поехали мы в воскресенье ближе к обеду. А за выходные здесь не побывал только ленивый, нам тоже не плохо так осталось. Хотя на наших местах вроде ни кого не было, грибники меня поймут свои места это святое. И переростки попадались и подсохшие, и ножек не видно срезанных. Так что насобирали и на поесть сразу с картошечкой жареной ну и закрыть первые баночки. Маслята в сметане это очень вкусно, а запах какой. Попробуйте не пожалеете. Чистка и отваривание занимает время, но в этом тоже своя прелесть, находились по лесу ножки гудят сядешь чистить и такое расслабление по всему телу.

Такой вот грязный улов)))
Такой вот грязный улов)))

После таких прогулок ни когда сразу не закручиваю. Только отвариваю, не известно же сколько захочется съесть. Может вообще все в еду сразу уйдет то с яичницей утром пожарить, то просто с лучком. На закрутки пойдут со второго похода, а сейчас нужно наесться. Но все же осталось на три баночки у меня отварных.

Закрыла.

А вы уже ходили за грибами?

Спасибо что читаете. Подписывайтесь, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются