Привет! Сегодня делюсь с вами восхитительным рецептов кабачков. Это блюдо одновременно является вкусным, полезным и довольно плотным, поэтому вполне может подаваться как основное блюдо. Всегда обожала кабачки, какие только рецепты не перепробовала. Этот - один из самых интересных и вкусных!
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 средних кабачков
- 100 гр ветчины
- 3 ст. ложки тертого пармезана
- 2 яйца
- 160 гр картофеля
- 100 гр стручковой фасоли
- 1 ст. ложка измельченной петрушки
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 200 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль
- перец
- мускатный перец
Приступим к приготовлению :)
Этап 1
Чистим и нарезаем картошку на мелкие кубики, нарезаем стручковую фасоль на мелкие кусочки. Варим в течение 10 минут.
Этап 2
Варим кабачки целиком.
Этап 3
Разделяем кабачки на две ровные части вдоль. Ложкой вычищаем мякоть и кладем ее на сковородку. Обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле минут 15. Вилкой раздавливаем кабачки до состояния пюре. Даем остыть.
Этап 4
Взбиваем вместе яйца, пюре из кабачков, пармезан, соль, перец, панировочные сухари и мускатный орех.
Этап 5
Добавляем ветчину, картошку и фасоль, перемешиваем.
Этап 6
Накладываем получившуюся смесь в пустые половинки кабачков.
Этап 7
В сковородку (или в блюдо для выпекания) наливаем овощной бульон, кладем в нее фаршированные кабачки. Посыпаем их тертым пармезаном и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20-30.
Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово, можно дегустировать.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)