Найти тему
Как в ресторане

Невероятно вкусный рецепт фаршированных кабачков

Оглавление

Привет! Сегодня делюсь с вами восхитительным рецептов кабачков. Это блюдо одновременно является вкусным, полезным и довольно плотным, поэтому вполне может подаваться как основное блюдо. Всегда обожала кабачки, какие только рецепты не перепробовала. Этот - один из самых интересных и вкусных!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 средних кабачков
  • 100 гр ветчины
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 160 гр картофеля
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 200 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • мускатный перец

Приступим к приготовлению :)

Этап 1

Чистим и нарезаем картошку на мелкие кубики, нарезаем стручковую фасоль на мелкие кусочки. Варим в течение 10 минут.

Этап 2

Варим кабачки целиком.

Этап 3

Разделяем кабачки на две ровные части вдоль. Ложкой вычищаем мякоть и кладем ее на сковородку. Обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком на оливковом масле минут 15. Вилкой раздавливаем кабачки до состояния пюре. Даем остыть.

Этап 4

Взбиваем вместе яйца, пюре из кабачков, пармезан, соль, перец, панировочные сухари и мускатный орех.

Этап 5

Добавляем ветчину, картошку и фасоль, перемешиваем.

Этап 6

Накладываем получившуюся смесь в пустые половинки кабачков.

Этап 7

В сковородку (или в блюдо для выпекания) наливаем овощной бульон, кладем в нее фаршированные кабачки. Посыпаем их тертым пармезаном и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20-30.

-2

Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово, можно дегустировать.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)

Еда
6,93 млн интересуются