Ни в одном походе невозможно обойтись без вкусной еды. На свежем воздухе аппетит разгуливается быстрее и питание необходимо, для восполнения потраченных сил. В статье приведены примеры быстрых и вкусных блюд, которые можно взять с собой на природу. Начнем с завтрака.
«Завтрак в лаваше»
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- сыр твердый – 50 гр.
- зеленый лук – 1 пучок.
- сливочное масло – 10 гр.
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду на минимальном огне и смажьте маслом.
- Разложите лаваш на сковороде и в середину вбейте яйцо, сверху посыпьте сыром. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
- Заверните конвертом с помощью лопатки и переверните другой стороной. Жарьте еще 2-3 минуты.
- Когда появилась золотая корочка, переложите лаваш на тарелку. Приятного аппетита!
Гренки с сыром, яйцами и луком
Второе и самое простое блюдо - это гренки, которые употребляются с сырной намазкой, варёными яйцами и зелёным луком. Для приготовления понадобятся:
- Твёрдый хлеб, 200 грамм;
- Твёрдый сыр, 60 грамм;
- Два яйца;
- Свежий укроп, 10 грамм;
- Майонез, 50 грамм;
- Чеснок, 1 зубчик;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное, 20-30 грамм.
Процесс приготовления банально прост. Для начала нужно порезать хлеб, чтобы сделать гренки. Далее, возьмите яйца и отварите их вкрутую. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и даём закипеть. Убавляем огонь до среднего, после чего оставляем вариться 8 минут. Яйца отправляем в холодную воду на пару минут. Чистим.
Далее требуется нарезать хлеб, чтобы его толщина была не более одного сантиметра. Нарезаем укроп, натираем сыр и яйца. Далее смешиваем ингредиенты в большой тарелке, а также добавляем зелень и майонез.
Пробуем пасту-намазку, подходит ли она для вашего вкуса. Если нет, добавляем соль, перец.
После требуется приготовить гренки. Сделать это можно на сковородке. Хлеб нужно поджарить, чтобы он стал румяным. После приготовления хлеба, для усиления вкуса, можно натереть поверхность чесноком.
Пасту намазываем на гренки уже во время похода. Добавьте зелень к каждому из хлебцев, чтобы создать неповторимый вкус.
Как по вашему мнению должны выглядеть гренки? Обязательно ли они должны делаться из чёрного хлеба и быть прямоугольными? Напишите своё мне в комментариях!
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
#вкусно и просто #быстро и вкусно #сытно #поход #путешествие #полезные советы