Найти тему
Вокруг нас

Рецепт двух блюд, без которых не обойдётся ни один поход

Ни в одном походе невозможно обойтись без вкусной еды. На свежем воздухе аппетит разгуливается быстрее и питание необходимо, для восполнения потраченных сил. В статье приведены примеры быстрых и вкусных блюд, которые можно взять с собой на природу. Начнем с завтрака.

«Завтрак в лаваше»

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на минимальном огне и смажьте маслом.
  2. Разложите лаваш на сковороде и в середину вбейте яйцо, сверху посыпьте сыром. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
  3. Заверните конвертом с помощью лопатки и переверните другой стороной. Жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Когда появилась золотая корочка, переложите лаваш на тарелку. Приятного аппетита!

Гренки с сыром, яйцами и луком

Второе и самое простое блюдо - это гренки, которые употребляются с сырной намазкой, варёными яйцами и зелёным луком. Для приготовления понадобятся:

  • Твёрдый хлеб, 200 грамм;
  • Твёрдый сыр, 60 грамм;
  • Два яйца;
  • Свежий укроп, 10 грамм;
  • Майонез, 50 грамм;
  • Чеснок, 1 зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное, 20-30 грамм.

Процесс приготовления банально прост. Для начала нужно порезать хлеб, чтобы сделать гренки. Далее, возьмите яйца и отварите их вкрутую. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и даём закипеть. Убавляем огонь до среднего, после чего оставляем вариться 8 минут. Яйца отправляем в холодную воду на пару минут. Чистим.

Далее требуется нарезать хлеб, чтобы его толщина была не более одного сантиметра. Нарезаем укроп, натираем сыр и яйца. Далее смешиваем ингредиенты в большой тарелке, а также добавляем зелень и майонез.

Пробуем пасту-намазку, подходит ли она для вашего вкуса. Если нет, добавляем соль, перец.

-2

После требуется приготовить гренки. Сделать это можно на сковородке. Хлеб нужно поджарить, чтобы он стал румяным. После приготовления хлеба, для усиления вкуса, можно натереть поверхность чесноком.

-3

Пасту намазываем на гренки уже во время похода. Добавьте зелень к каждому из хлебцев, чтобы создать неповторимый вкус.

Как по вашему мнению должны выглядеть гренки? Обязательно ли они должны делаться из чёрного хлеба и быть прямоугольными? Напишите своё мне в комментариях!

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

#вкусно и просто #быстро и вкусно #сытно #поход #путешествие #полезные советы