Страшная болезнь поразила территорию бывшего СССР. На наших улицах, если судить по людям, никогда не бывает свадеб и Дней Рождения, исключительно похороны.
Посмотрите на детей. Они счастливы. Причем счастливы и дети с палкой вместо автомата и дети с самой сверх навороченной игрушкой. А потом, на каком-то этапе, это исчезает. Подростки уже обычно все в проблемах. И это тоже вообще никак не упирается в достаток. Какие могут быть проблемы в 16-17-18-19 лет. Да еще такие, чтобы от глубоких морщин на лице спасала только молодая кожа? Да, здесь уже есть исключения. Но посмотрите на улицы, зайдите в кафе. Что видим? Либо компания, которая даже не смеется, а почти истерически ржёт, или люди с каменными лицами. Каменные лица у всех. У людей, которые буквально вчера потеряли всё и у женщин, которые вышли замуж и даже никогда не слышали про работу, заботу о детях и прочие проблемы "низших слоев". Мы все живем от проблемы к проблеме. Посмотрите на США, Германию, Швецию. Хорошая работа, дом (средний, не супер-охренительный особняк в Майями), комфортная машина, семья. Всё. Человек улыбается. Жизнь удалась. У нас.. нашим этого мало. И сколько бы ни было - всё равно мало. И мне кажется, что такой подход нас убивает.
Что делать?
На самом деле.. я не знаю. Уже примерно лет 5-7 я постоянно ищу лекарство от этой болезни. Хотя бы для себя. Локальные успехи есть, но всё очень временно. Сейчас я черпаю радость в детях, они умеют искренне радоваться и я радуюсь с ними за компанию. Но это спасает совсем не надолго. Единственное на что я надеюсь, это на то, что у меня получится как-то сохранить хотя бы в своих детях умение радоваться жизни. Радоваться мелочам, солнечному дню, улыбке любимого человека, новому гаджету или свежей булочке. Каждому моменту нашей жизни. Жизнь, не смотря на всю ту гадость, которая нас окружает - прекрасна. В нашей жизни достаточно моментов, которые позволяют чувствовать себя счастливым. Нужно стараться уходить от негатива, сосредоточиться на позитивных моментах. Может быть именно тогда и в нашей стране праздник наступит не образцово-показательный, а реальный, искренний, для всех..