Найти тему
Максим.

Известный шансонье Владислав Медяник стал участником "Голоса"

Когда идут слепые прослушивания самого элегантного сезона проекта, невольно ждёшь, что в конкурсе появится "тяжёлая артиллерия", возмутитель спокойствия, о котором все постоянно будут писать и говорить. В первом сезоне это был Николай Агутин, в прошлом представительница шансона Афина Делиониди, к которой не повернулась её лучшая подруга Елена Ваенга. В этом году пришёл черёд ещё одного шансонье.

Владислав Медяник.
Владислав Медяник.

Я очень уважаю Владислава Медяника, неоднократно видел его воочию. Он является одним из самых известных представителей данного жанра, наряду с Любой Успенской, Александром Новиковым, Александром Розенбаумом. Владислав довольно интеллигентный, начитанный, эрудированный. Он давно заработал себе имя, не раз выступал на Шансоне года и брал эту премию. У него есть прекрасные песни, которые запоминаются очень быстро, огромная армия поклонников, на его концертах часто полные залы. Он обладает всеми качествами успешного исполнителя. Для чего ему "Голос" я понять не могу. Если бы он пришёл на "Три аккорда", это ещё было бы объяснимо, но чему он может научиться у Лаймы? По идее он вместе с ней должен сидеть в жюри. Хотя песню Адриано Челентано он спел так, что заподозрить что-то было невозможно. Но для меня неожиданностью стало другое: каким образом никто из наставников не узнал исполнителя даже после окончания песни?

Честно скажу, я думал, что уж Владислав Васильевич из тех исполнителей, которые не стремятся к дополнительной рекламе. Но видимо "Голос" манит многих, даже таких маститых корифеев. Не знаю, что будет дальше, как будет работать с Медяником Лайма, я очень надеюсь, что Владислав не занимает место кого-то более достойного.

-2

Из тех, кто ещё остался в проекте, отмечу инженера из Воркуты Александра Зорина, спевшего "Скажите девушки". Несмотря на то, что эту песню очень часто берут в "Голосе", абсолютно на разных языках, в этот раз она слушалась свежо. Сразу было понятно, что Александр останется в проекте, но наставники решили подождать середины песни, чтобы почти одновременно развернуться. Александр стал частью команды Валерия Леонтьева и у него есть очень хорошие шансы на финал.

Понравилась также Ольга Котова, хотя бы своей оригинальностью. Она заканчивала слепые прослушивания, и как сказал Газманов, всю песню была абсолютно счастливой. Впервые в конкурсе взяли композицию Патрисии Каас "Mon Mec a moi", помню, что в начале девяностых годов у неё была нереальная популярность, и как минимум раз в день её передавали по радио. Только вот с произношением Ольге надо немного поработать, это заметно даже неискушённому слушателю.

В "Голосе" очень редко берут композиции "Песняров". Как-то уже считается, что это не формат, хотя на такой музыке воспитывались наши папы и мамы. Одной из главных песен группы в этом году исполняется 45 лет и очень здорово, что благодаря Петру Урбановичусу, мы о ней вспомнили. Пётр чем-то похож на исполнителя этого хита Анатолия Кашепарова. Но вот сама трактовка получилась довольно приземлённой, мне не хватило лёгкости, звонкости и полётности. И только благодаря сильной высокой ноте в конце песни, Валерий Леонтьев нажал кнопку.

Что касается тех, кому не повезло, то мне очень понравились двое. Во-первых, Любовь Белая, спевшая "Лирическую песенку" из фильма "Сердца четырёх". Не понимаю, чего здесь не хватило наставникам. Но видимо правильно они сказали, что Любовь уж слишком хорошо пела. Я не совсем помню, как эта песня звучала в фильме, но исполнение Любы мне показалось если не эталонным, то близким к нему.

Понравилась также и Галина Гречана с "Золушкой". Очень лёгкое и воздушное исполнение, а в середине удивила, перейдя на танцевальные ритмы. Как только Галина начала петь Газманов крикнул Леонтьеву "твоя", это отчётливо было слышно. А Валерий Яковлевич зачем-то начал говорить о том, каких нот не было у Галины, и какие были у Сенчиной. А я даже услышал в этом исполнении Галины интонации Анны Герман. Хочу также отметить, что Галина потрясающе выглядит, совершенно не для такого формата проекта. Видно, что утончённая, интеллигентная, воспитанная, и поэтому совершенно не важно, сколько ей лет. Самое главное, что песня ей очень идёт, и она порадовала многих своим выступлением.

А кто Вам понравился в прошедшем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.