Милые дамы, эти колбасные шедевры специально для ваших мужчин.
Эти розочки готовятся ооочень быстро и они безумно вкусные.
Ни один мужчина не останется равнодушным, и даже привередливым в еде детям они будут по нраву.
Ну что попробуете?
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто (я покупала, если умеете, сделайте сами)
- вареная колбаса (желательно большого диаметра)
- сыр твердый
- 1-2 яичных желтка
- кетчуп (по желанию)
Как готовить?
Боюсь, не справитесь😆 Заранее извиняюсь, что нет фото процесса–так была увлечена приготовлением, что забыла пофотографировать.
Только фото конечного результата и графический рисунок, как выкладывать сыр и колбасу.
Но я уверена, что даже без фото, по рецепту и рисунку ниже вы разберетесь, как готовить.
1. Берете покупное слоеное тесто (оно обычно квадратной формы), разрезаете его на 5 одинаковых прямоугольных полосок.
2. Равномерно раскатываете пласт теста.
3. Режете колбасу на тонкие кругляшки, а потом каждый кругляшок напополам.
4. Сыр нарезаете пластинками.
5. Берете по пластинке теста и на каждую пластинку выкладываете вдоль всей пластинки колбасу, а сверху сыр (на каждую пластинку примерно по 3 шт).
P.S. если хотите, перед тем как выкладывать сыр и колбасу, смажьте тесто кетчупом.
6. Скатываете в рулет пластинку с колбасой и сыром, крепко слепляете кончики, чтоб розочка не развалилась, и расправляете лепестки теста у вашей розочки, чтоб она приобрела вид цветка.
7. Взбалтываете 2 желтка, смазываете розочки и выкладываете на подготовленный противень (на пергамент).
8. Ставите выпекать в разогретую духовку примерно на 25 минут, но в процессе поглядывайте, может запечься раньше. Розочки должны зарумяниться , как на фото:
Приятного аппетита.
Если вдруг не разобрались, как готовить, напишите вопрос в комментариях, я отвечу.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если заинтересовал рецепт.