Найти тему

Мужчинам тоже дарят цветы, только из колбасы. Рецептик ниже.

Милые дамы, эти колбасные шедевры специально для ваших мужчин.

Эти розочки готовятся ооочень быстро и они безумно вкусные.
Ни один мужчина не останется равнодушным, и даже привередливым в еде детям они будут по нраву.

Ну что попробуете?

Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто (я покупала, если умеете, сделайте сами)
- вареная колбаса (желательно большого диаметра)
- сыр твердый
- 1-2 яичных желтка
- кетчуп (по желанию)

Как готовить?

Боюсь, не справитесь😆 Заранее извиняюсь, что нет фото процесса–так была увлечена приготовлением, что забыла пофотографировать.
Только фото конечного результата и графический рисунок, как выкладывать сыр и колбасу.

Но я уверена, что даже без фото, по рецепту и рисунку ниже вы разберетесь, как готовить.

1. Берете покупное слоеное тесто (оно обычно квадратной формы), разрезаете его на 5 одинаковых прямоугольных полосок.

2. Равномерно раскатываете пласт теста.

3. Режете колбасу на тонкие кругляшки, а потом каждый кругляшок напополам.
4. Сыр нарезаете пластинками.

5. Берете по пластинке теста и на каждую пластинку выкладываете вдоль всей пластинки колбасу, а сверху сыр (на каждую пластинку примерно по 3 шт).
P.S. если хотите, перед тем как выкладывать сыр и колбасу, смажьте тесто кетчупом.

Я думаю по рисунку, вы все поймете. Пласт теста разрезан на 5 пластинок. На каждую нужно выложить сыр и колбасу так, как нарисовано–сначала колбасу, потом сыр.
Я думаю по рисунку, вы все поймете. Пласт теста разрезан на 5 пластинок. На каждую нужно выложить сыр и колбасу так, как нарисовано–сначала колбасу, потом сыр.

6. Скатываете в рулет пластинку с колбасой и сыром, крепко слепляете кончики, чтоб розочка не развалилась, и расправляете лепестки теста у вашей розочки, чтоб она приобрела вид цветка.

7. Взбалтываете 2 желтка, смазываете розочки и выкладываете на подготовленный противень (на пергамент).

8. Ставите выпекать в разогретую духовку примерно на 25 минут, но в процессе поглядывайте, может запечься раньше. Розочки должны зарумяниться , как на фото:

-3
-4

Приятного аппетита.

Если вдруг не разобрались, как готовить, напишите вопрос в комментариях, я отвечу.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если заинтересовал рецепт.