Одно из самых популярных блюд после осеннего сбора урожая!
Для приготовления понадобится:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Зелень (по желанию)
- Соль/перец по вкусу.
Итак приступим к волшебству!
Режем и обжариваем на сковородке лук.
Когда он чуть подрумянится, отправляем к нему нарезанную на небольшие кусочки свинину.
Солим, перчим по вкусу.
Минут через 5-7 добавляем в сковороду, натертую на крупной терке морковь.
Обжариваем ещё минуты 4 под крышкой на среднем огне.
Далее в эту ароматную смесь добавляем болгарский перец и жарим ещё 3 минуты!
А вот теперь пришло время "королевы" нашего блюда! Нашинкованную капусту отправляем в сковороду, убавляем огонь на минимальный и тушим 25 минут.
Если капуста во время тушения дала много жидкость, откройте крышку и дайте ей выпариться.
При желании перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!
#капуста рецепт #капуста #рецепт #вкусная еда #свинина #рецепты со свининой #рецепт с капустой #осеннее блюдо #капуста белокочанная